На следующей неделе в Тюмени установится по-весеннему тёплая погода

Сегодня, 25 февраля, на фоне повышенного атмосферного давления в Тюмени будет пасмурная погода. Слабую геомагнитную бурю обещают синоптики. В утренние часы температура воздуха составит  -9 -6 градусов ниже ноля, в полдень -5 -2, ближе к вечеру -4, ночью -6 -3. Ветер западный до 5 м/сек.

В понедельник, 26 января, вновь серо и хмуро. С утра тюменцам обещают -6 -3, в течение дня -2, в ночные часы -4 -2. Атмосферное давление 767 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер западный с переменой направления на юго-западное до 4 м/сек.

Во вторник, 27 февраля, снова пасмурная погода. Утром в Тюмени будет -4, в обеденное время 0°, в вечерние часы -2, ночью -5 -3. Атмосферное давление 766 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Ветер юго-западный, умеренный.

В среду, 28 февраля, в Тюмени предрекается день с переменной облачностью. В утренние часы столбики термометров покажут -5 -3 градусов по Цельсию, в полдень будет -1, ближе к вечеру -2, в ночные часы -5 -3. Атмосферное давление 764 мм рт.ст., без геомагнитных потрясений.

В последний день зимы – 29 февраля -в Тюмени будет серо и хмуро. Синоптики обещают снег с дождём. С утра температура воздуха составит -5 -3, в обеденное время -1, вечером -2, ночью -4 -2. Атмосферное давление 763 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер западный, слабый.

В пятницу, 1 марта, пасмурно и снежно. Утром в Тюмени будет -5 -3, днём -1, ближе к вечеру -3, в ночное время -6 -4. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., геомагнитных бурь не предвидится. Ветер юго-западный, слабый.

Выходные ожидаются пасмурными и снежными… В субботу с утра ожидается -7 -4 градусов ниже ноля, в полдень будет -3, вечером -4, ночью -8 -6. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-западный с переменой на западное направление, умеренный.

В воскресенье, 3 марта, в утренние часы температура воздуха составит -8 -6, в обеденное время будет -4, в вечернее время -5, ночью -7. Атмосферное давление 758 мм рт.ст., без геомагнитных потрясений. Ветер южный, умеренный.

Сегодня, 25 февраля по народному календарю – Алексей Рыбный. На Руси говорили, что на Алексия (Алексея) начинает таять снег, поэтому хорошо ловится рыба.

Соответственно, в этот день готовили рыбные блюда. Главным из них были расстегаи. Исследователи русской кухни пишут, что их название происходит от слова «растягивать». Расстегаи подавали к рыбному бульону, а во время еды его иногда заливали прямо в пирожок; чтобы это было удобней делать, сверху пирожка оставляли отверстие, которое приходилось растягивать.

Также в день Алексея выносили на мороз посевные семена – считалось, что так они дадут лучший урожай. Также поступали и с пряжей, при этом приговаривали: «Морозишь пряжу после Власия (его день отмечался накануне) – будешь с деньгами на масленицу». Считалось, что мороженые нитки будут ровнее.

По погоде примечали: чем холоднее на Алексея – тем теплее будет март.

PARK72.RU