В середине предстоящей недели в Тюмень заглянет почти что лето

Сегодня, в последний день марта в Тюмени ожидается с утра +2 +4 градуса тепла, в полдень +4 +6, ближе к вечеру +3, +5, ночью +2. В течение дня синоптики обещают мокрый снег с дождём. Туман. Ветер южный, умеренный. Атмосферное давление 754 мм рт.ст., геомагнитные возмущения.

В понедельник, 1 апреля, проливной дождь. Сильный туман. В утренние часы тюменцев ждут +2 +4, в обеденное и вечернее время , в ночные часы 0 °. Атмосферное давление 752 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер западный до 6 м/сек.

Во вторник, 2 апреля, облачная погода. Небольшой дождь. Туман. Утром в Тюмени будет 0 ° +5, в течение дня +9 +6, в ночное время +5. Атмосферное давление 757 мм рт.ст, геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-западный с переходом на южное направление до 7 м/сек.

В среду, 3 апреля, день с переменной облачностью. В утренние часы столбики термометров покажут +6 +9 градусов выше ноля, в полдень будет +12, ближе к вечеру +10, ночью +6 +8. Атмосферное давление 754 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер юго-западный до 5 м/сек.

В четверг, 4 апреля, пасмурно. С утра тюменцам синоптики предрекают +8 +13, в обед +18, в вечернее время +13, в ночные часы +7 +10. Атмосферное давление 756 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Сильный ветер с юго-запада порывами до 13 м/сек.

В пятницу, 5 апреля, вновь серо и хмуро, зато тепло. Утром в Тюмени будет +9 +14, в полдень +19, вечером +13, ночью +4 +10. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер юго-западный до 6 м/сек.

Выходные пройдут под знаком пасмурной погоды… В субботу, 6 апреля, в утренние часы столбики термометров покажут +5 градусов по Цельсию, в обед +8 +10, ближе к вечеру +6, в ночное время +2. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., без геомагнитных потрясений. Ветер северо-восточный, умеренный.

В воскресенье, 7 апреля, серо и хмуро, синоптики обещают небольшой дождь. С утра ожидается +2 +4, в течение дня +5 +7, в ночные часы +1. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер восточный, умеренный.

Сегодня по народному календарю – Кирилл Дери полоз. На Руси об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади – зима» (то есть можно было ещё опасаться весенних заморозков). «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха – это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля.

PARK72.RU