С чего начать строительство дома?

Для успешного начала постройки дома необходимо знать, как и где выбрать участок. Затем разрабатывают проект дома с планировкой, количеством комнат, с площадью самого дома. Далее определяются с материалами для возведения стен, создания фундамента, обустройства кровли. Не менее важна известность подрядчика, которому можно доверить строительство дом. В компании должен быть штат опытных квалифицированных сотрудников. Обязательным мероприятием должно быть проверка квалификации строителей, составление сметы, заключение договора с возможностью поэтапной оплаты.

Важность правильного начала строительства дома

Начало строительства – это ключевой этап, определяющий успех всего проекта.

Основные мероприятия перед началом строительных работ:

  • планирование бюджета. Оно дает возможность определения размера дома, его высоту, толщину стен и фундамента. Это помогает избежать перерасхода средств;
  • получение разрешения на прокладку коммуникаций;
  • соблюдение природоохранного законодательства;
  • уведомление местной администрации о возведении объекта жилой недвижимости.

Этапы возведения дома

Сначала выбирают участок, изучают особенности рельефа, характеристики грунта, глубокое или близкое залегание подземных грунтовых вод.

Далее все происходит по разработанной схеме:

  • земляные работы и закладка фундамента;
  • возведение каркаса;
  • внутренние электромонтажные и сантехнические работы;
  • утепление, облицовка фасада и другие внешние работы.

Выбор участка

При выборе участка учитывают несколько факторов. В первую очередь выясняют состояние подъездных дорог. Определите назначение дома. Это может быть коттедж для периодического в нем проживания. Рассмотрите особенности рельефа. Удобны для возведения дома и проживания равнины. Хорошим вариантом является участок с наличием инженерных коммуникаций. Обязательно учитывают обстановку. Не рекомендуется строить дом возле промышленной зоны, хотя стоимость участков в таких местах ниже.

Что учитывать при начале строительства дома на участке

В первую очередь учитывают транспортную доступность. Не менее важна площадь участка и его рельеф. Далее следует социальная инфраструктура: расположение ближайших магазинов, детских садов, школ, поликлиник и других объектов. Обязательно выбирают технологию. Не менее важна цена всех строительных работ.

Проектирование и планирование

Проектирование дома представляет собой составление плана будущей жилой недвижимости, который включает в себя определение размеров, расположения комнат. Первым этапом проектирования является создание эскизного проекта, который представляет собой общий вид дома с указанием основных размеров и расположения комнат.

Оценка стоимости строительства

Оценка стоимости требует учета множества факторов:

  • выбор участка;
  • тип дома, его конструкция и количество этажей;
  • стоимость получения разрешения на строительные работы;
  • требования рабочих по оплате их труда. И многое другое.

Подготовка участка

Подготовка участка начинается с выяснения назначения земли. Не везде разрешено строить жилые дома.

Непосредственная подготовка участка:

  • обеспечение свободного подъезда;
  • планировка территории с определением местоположения дома, подсобных построек, сада;
  • снос ненужных строений;
  • подведение инженерных коммуникаций.

Закладка фундамента

Закладка фундамента – самый важный этап строительства дома. Это основание, на котором будет возводиться объект жилой недвижимости. Типы фундаментов разные и для каждого нового дома подбирают оптимальный вариант. При выборе типа фундамента учитывают вес будущего строения.

Возведение стен и создание крыши

Это один из ключевых шагов возведения нового дома. Стены обеспечивают теплоизоляцию, звукоизоляцию и защиту от воздействия внешней среды, а крыша защищает от осадков и создает комфортное пространство для жизни. Перед возведением стен, выбирают материал и технологию. Если предполагается строить каркасный дом, то используются одни материала. Если используется брус, то технология совсем другая.

Особенности строительства домов в Тюмени

При строительстве жилой недвижимости в Тюмени, задействуют самый прочный монолитный фундамент, а стены возводят из пеноблоков. Получается прочный и теплый загородный или городской дом. При его утеплении, многие используют минеральную вату, являющуюся лучшим и самым доступным по цене теплоизоляционным материалом. Построить дом в Тюмени можно собственными силами, но такой процесс может затянуться на долгие годы.

Выбор подрядчика

Выбор компании застройщика – один из важных этапов для строительства загородного или городского дома. Советы от экспертов являются лучшим вариантам для определения лучшего подрядчика. Главное действовать с учетом предоставленных специалистами инструкций.

Завершение строительства

При завершении строительства загородного или городского дома, объект переходит в категорию эксплуатации. Теперь дом готов к использованию по назначению. Если – это загородная жилая недвижимость, то ее используют посезонно, приезжая лишь в отпуск. Несмотря это, необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Внутренняя отделка и коммуникации

Внутренняя отделка и коммуникации – неотъемлемые составляющие современного дома. Они обеспечивают комфорт, уют и функциональность жилого пространства. При выборе материалов для внутренней отделки следует учитывать их долговечность, качество и стоимость. Без коммуникаций вообще невозможно жить. Это электричество, водоснабжение, канализация, отопление и прочее.

Преимущества строительства под ключ

Строительство дома под ключ – это современный подход к возведению жилья. Одно из главных преимуществ – экономия времени заказчика. Профессиональные строители Тюмени или тюменской области берут на себя все этапы работы, от проектирования до сдачи готового дома в эксплуатацию, освобождая клиента от необходимости самостоятельно заниматься организацией и строительным процессом.

В заключение хочется отметить, что строительство дома – это серьезный и ответственный процесс, требующий тщательной подготовки и учета множества факторов. При выборе участка необходимо учитывать назначение земли, размеры, рельеф, социальную инфраструктуру и наличие инженерных коммуникаций. Проектирование дома должно включать определение планировки, количества и площади комнат, санузлов, конфигурации дополнительных помещений и формы крыши

FAQ

«Что делают первым при строительстве дома»?

Первым при возведении дома обычно делают планирование и подготовку. Это включает в себя определение типа дома, бюджета, выбор земельного участка и получение необходимых разрешений».

«В каком месяце лучше начинать строительство дома»?

Лучше начинать строительство дома весной, когда почва становится более сухой и теплой, что облегчает проведение земляных работ и подключение коммуникаций. Однако следует учесть, что весной спрос на материалы и услуги может быть выше, чем летом.

«Что самое дорогое при возведении дома»?

Самое дорогое при строительстве дома – это земля и подключение коммуникаций. Также дорогими могут быть строительные материалы, особенно если дом большой и со сложной архитектуры.

PARK72.RU