Кого срочно возьмут на работу тюменские работодатели? Очень многих: число вакансий выросло на 10%

Эксперты hh.ru, российской платформы онлайн-рекрутинга, проанализировали рынок спроса и выяснили, в каких сотрудниках нуждаются работодатели в Тюменской области.

Статистика вакансий, размещенных компаниями-работодателями из бизнес-сферы и госструктур на hh.ru в регионе, показывает, что год к году спрос на новых сотрудников вырос на 10% и на июнь-начало июля составляет 20,1 тыс. вакансий. Месяц к месяцу количество вакансий увеличилось на 4,4%.

Наиболее заметно по сравнению с прошлым годом количество вакансий выросло в профессиональных сферах «Страхование» (+47% новых рабочих мест), «Наука, образование» (+42%), «Маркетинг, реклама, PR» (+33%), «Финансы, бухгалтерия» (+27%), «Искусство, развлечения, массмедиа» (+26%) и «Закупки» (+23%).

Также местные компании стали чаще искать высший и средний менеджмент (+22% новых рабочих мест), HR-специалистов (+20%), представителей сферы «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (+18%), «Безопасность» (+17%) и производственников (+16%).

«Рост спроса на работников среди прочего связан с разгоном рынка труда в летний сезон. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно в линейном и массовом персонале. Растёт конкуренция среди работодателей за одних и тех же людей, в первую очередь за квалифицированных «синих» воротничков. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, возрастают: привлечение кандидатов становится сложнее и дольше», – отметила Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале.

PARK72.RU