Милых лиц очарованье…

M4034S-4211

Считается, что большинство женщин с юных лет тяготеют к покою, страшатся любого риска и дискомфорта, и крайне редко способны по собственной воле окунуться в самое пекло извечной борьбы добра со злом.

Но известно и другое: именно женщина острее чует злую силу, угрозу разрушить то, что во все времена было основой жизни. И по этой причине представительницы прекрасного пола нередко осваивают профессии, где в первую очередь необходимы повседневное трудолюбие, самодисциплина, железная воля, твердые принципы и умение добиваться поставленных целей.

Наши милые дамы носят судебные мантии, прокурорские и полицейские погоны, работают в следственных органах, служат в Воздушно-десантных войсках…

И совсем неслучайно одна из таких сильных женщин написала откровенные строчки:

Мне жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд…

Но кони — всё скачут и скачут,

А избы — горят и горят…

Многим мужикам, и мне в том числе, наверное, должно быть стыдно. За то, что позволяем нашим женщинам останавливать на скаку коней, входить в горящие избы… За то, что политические прогнозы наших женщин точнее,  журналистские перья острее, а времени и нервов у наших женщин хватает на всё.

«Феминизация зашла слишком далеко!», — лениво ворчат мужики, лёжа на диване перед «ящиком». Лишь некоторые из них готовы, хотя бы раз в году, совершить подвиг – сделать уборку в квартире, помыть посуду. Куда проще купить букетик цветов, флакончик духов и набор шоколадных конфет.

И всё же… Мужчины и женщины – две половинки одного яблока. Нам друг без друга не жить. Так давайте в этот славный весенний день забудем взаимные обиды и претензии и постараемся сделать этот мир лучше и добрее.

С праздником!

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Д. Гнатенко

Е. Мельникова

В. Корниенко

А. Князева

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: