Новый сервис «ВКонтакте» показывает и скрытые интимные фото пользователей

1325876461_ybanda-homemade-3

Даже скрытые фотографии своих друзей и знакомых отныне может увидеть любой желающий. И все благодаря разработчикам hypercube1.ru, которые немало потрудились и создали специальную базу. Ресурсом для нее стали сообщества, в том числе и закрытые, в которые пользователи охотно добавляют свои фотографии, среди которых предостаточно так называемой обнаженки. Более того, айтишники связали найденные фото с конкретными аккаунтами реальных людей “ВКонтакте”.

Группа риска

Самыми незащищенными оказываются пользователи, выкладывающие свои фотографии в традиционные женские сообщества: “90-60-90″, “40 кг”, “Women’s Secrets”, “Любовь и секс” и так далее. Отметим, что все найденные карточки сохранены и доступны для скачивания с сайта. Примечательно, что администраторы этих пабликов и страниц не догадываются о существовании этой системы, и, что важнее, не предупреждают своих подписчиков об этом.

— Признаюсь вам, что вижу подобное впервые. И мое мнение, что этот так называемый сервис обычное мошенничество, – утверждает администратор публичной страницы Women’s Secret Сергей Николаевич.

Возможности сайта

Итак, что же можно найти на этом сайте? В первую очередь, есть возможность увидеть, какие фотографии публиковал конкретный пользователь, а также, посмотреть снимки среди всех друзей того или иного пользователя. Проверив базу, система выдаст все найденные фотографии вне зависимости от того, где вы их размещали, скрыты они или нет. Кстати, создатели сайта уже получают угрозы от владельцев упомянутых сообществ. Однако они этого совсем не боятся.

Screen-shot-2014-03-19-at-7

Как это действует?

Создатели сайта связали фотографии в различных группах и публичных страницах с реальными пользователями социальной сети. Не секрет, что каждая загруженная фотография во “ВКонтакте” имеет своего отправителя. И если в открытых группах авторы фотографий отображаются публично, в закрытом сообществе они доступны только участникам. Но новый сервис делает доступными все эти фотографии, хотите вы того или нет. Для этого достаточно ввести ID страницы запрашиваемого пользователя.

Иными словами, когда вы входите в ту или иную группу, даже закрытую, необходимо помнить и понимать, что все ваши фотографии могут стать достоянием общественности, причем не всегда адекватной. А значит, нужно дважды подумать перед тем, как что-то публиковать!

источник

5+

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: