На «Большом КиВиНе в золотом» «Союз» не остановится

Третий КиВиН подряд — хорошая примета. Фото со страницы команды Союз ВКонтакте

«Большой КиВиН в золотом», главная награда 20-го музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2014», уже в Тюмени! Его привезла сегодня из Юрмалы администратор команды «Союз», сами же ребята сейчас на пути в Болгарию, где 22 и 23 июля пройдут два больших юмористических концерта с их участием.

Трофей, который завоевала команда «Союз», представляющая Тюменскую область, в минувшие выходные на фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале, будет храниться, как и все предыдущие завоеванные «союзовцами» награды («Большой КиВиНа в Светлом» и Президентский КиВиН»), во «Дворце пионеров», в кабинете директора команды, Ирины Неуйминой, которая является также заместителем директора «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Большой КиВиН в золотом

Как она рассказала корреспонденту PARK72.RU, на достигнутом команда «Союз» останавливаться не намерена. «Впереди полуфинал и финал Высшей лиги КВН. Мы планируем хорошо выступить в этом сезоне. Полуфинал состоится 10 октября. Будем готовиться», — пояснила она. Победу в Юрмале она считает неслучайным достижением, поясняя, что команда «Союз» шла к этому 15 лет.

Стоит отметить, что за призовые места фестиваля «Голосящий КиВиН» в этом году боролись 17 команд из России, Украины, Грузии, Азербайджана и Кыргызстана.

Подготовка к выступлению. Фото Артема Муратова

Победу «Союзу» пророчили даже соперники, поскольку эта команда является одной из самых «поющих» команд, участники которой обладают не только тонким чувством юмора, но и отличными голосами. Свое выступление тюменцы изрядно сдобрили политическими шутками. Песня «Парень чернокожий», шутка про «фокус Путина», посвященная Джейн Псаки песня, исполненная вместе с Николаем Расторгуевым, имеют все шансы стать интернет-хитами.

Награждение Юрмала-2014. Фото с сайта АМИК

«Шуточные песни «Марина проколола пупок», «Полярник Анатолий». Фокус Путина – отличная смысловая визуалка. Песня о Наталии в отпуске. Стихотворение «Человек рассеянный». И всё это щедро пересыпано фирменным союзовским дурачеством, почти поровну распределённым среди участников команды. Затем до дури экспрессивный номер-песня «Айдар и Артём узнали, что в жюри Пелагея». По плотности, музыкальности, проработке и богатству образов – эти шесть человек были сегодня лучшими», — говорится в текстовой онлайн трансляции фестиваля на официальном сайте Международного союза КВН.

В телеэфире финал «Голосящего КиВиНа» покажут в сентябре.

Плакат — про шоу в Болгарии

Будем надеяться, что команда «Союз» еще долго будет радовать болельщиков. И эта победа не станет поводом «повесить бутсы на крючок»… Хотя ранее ребята уже неоднократно заявляли о том, что текущий сезон, скорее всего, станет для команды последним. Это будет зависеть в первую очередь от их решения, ведь КВН – игра энтузиастов.

Кстати, фотографии с фестиваля уже появляются, в том числе и на личных страницах участников команды «Союз». Кое-кто даже ругает «Союз» за обилие шуток на политические темы. А мне их юмор нравится! Ребята – спасибо вам, так держать!

Никита СМИРНОВ

0