В Тюмени выпустили приложение для записи к врачу через смартфон: уже критикуют

Новые технологии – в каждый дом. В Тюмени продолжает техническая революция. Недавно компания «КБ-Информ», созданная совместно с Тюменским государственным университетом, закончила разработку официального мобильного приложения правительства Тюменской области «Медицина 72». С его помощью можно записаться на прием в любую государственную поликлинику Тюмени и юга Тюменской области в несколько кликов с использованием айфона или смартфона, работающего на платформе «Андроид». Скачать приложение можно совершенно бесплатно на GooglePlay  и в AppStore.

У приложений очень удобный и простой интерфейс. По замыслу, система интегрирована с действующей в Тюмени системой записи на прием к врачу через интернет. В чем его удобство? Пользователю приложения «Медицина 72» не придется лично посещать медицинское учреждение или ждать, пока появится доступ к компьютеру, поясняют разработчики.

«Медицина 72» позволяет выбрать специалиста и записаться на удобное время, добавить запись в календарь или отменить запись в один клик. Кроме того, нет необходимости каждый раз вводить данные страхового полиса: однажды добавленная информация обо всех членах семьи сохраняется в виде списка.

Широкой аудитории мобильное приложение презентуют на пресс-конференции в Тюмени 30 июля. Но особо любопытные тюменцы уже опробовали новинку и оставили свои отзывы. Что радует, положительных откликов больше, чем отрицательных. Среди обладателей айфонов недовольных меньше. Вот несколько отзывов, опубликованных в AppStore: «Отлично», «Просто и удобно», «Намного круче, чем сайт». Есть и более содержательные: «Приложение полезное, главное теперь, чтобы в больницах с электронной очередью не косячили! Но и на перспективу нужно добавлять опции, загрузка анализов, единая электронная мед. карта. Выписка лекарств с напоминаниями! Цены не будет тогда!»

Вот это было бы действительно невероятно, если бы результаты анализов и медицинская карточка пациента были доступны в электронном виде. Тогда не пришлось бы мучаться, изучая каракули, какими обычно пишут медики…

Пользователи Android-приложения оказались более активными, критических замечаний от них поступило больше. В частности, Igor Migenko написал: «С первого взгляда очень даже ничего! Интересно вот одно, если я записался на прием, будет ли приложение мне напоминать о визите? Не напоминает, пропустил прием. Окно «обратной связи» отображается некорректно, не видно, что пишешь».

Жаловались также на то, что нет системы быстрого поиска организаций, что несколько усложняет работу приложения, а также на то, что система не воспринимает номер полиса нового образца. На этот счет на GooglePlay даже появился «ответ от Правительства Тюменской области»: мол, либо номер неправильно печатаете: надо без пробелов, либо его еще нет в общей базе данных. Приятно, что обратную связь дают так оперативно.

А вы уже оценили работу нового приложения? Лично мне новый сервис понравился. Уже попробовала записаться.

Нина ПЕТРОВА

2014-07-29 14.07.26

2014-07-29 14.07.50

2014-07-29 14.08.40

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: