В Тюмени выше шансы попасть в аварию, чем в самом аварийном городе США!

Тюмень вошла в число городов с самыми спокойными дорогами и самыми аккуратными водителями. По данным компании «АльфаСтрахование», тюменцы попадают в аварии, в среднем, один раз в 2,38 года. В среднем по стране, по данным аналитиков, этот показатель составляет 1,62 года.

Абсолютным лидером среди наименее аварийных городов стал Белгород, жители которого попадают в аварии раз в 2,78 года. Также в пятерку городов со спокойными дорогами вошли Волгоград (2,7), Пенза (2,44) и Ставрополь (2,22).

Самыми неаккуратными водителями в России стали жители Перми. Пермские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,2 года. Также в числе городов с самыми неаккуратными водителями – Красноярск (1,32), Ижевск (1,37), Москва и Московская область (1,37), Санкт-Петербург (1,41).

Екатеринбург и Челябинск также вошли в десятку самых аварийных городов России с показателями 1,72 и 1,67.

«Показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортными происшествиями по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года уменьшился на 1,3%, – комментирует Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». – Однако, несмотря на то, что мы видим положительную динамику – показатели частоты обращений в страховую компанию по каско снижаются третий год подряд, они по-прежнему довольно высокие. Мы надеемся, что в будущем показатель частоты обращений сохранит тенденцию к сокращению».

В рамках проведенного исследования аналитики сравнили частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Так, оказалось, что среднестатистический американец заявляет убыток по каско почти в 9 раз реже (в среднем раз в 14,2 лет), чем россиянин. Если же сравнить самые «аварийноопасные» города России и США – Пермь и Олас (штат Канзас), вероятность попасть в аварию в последнем в 10 раза меньше, чем в Перми. И хотя позиции в американском рейтинге Allstate городов Мэдисон (штат Висконсин), Ларедо (штат Техас), Висейлия (штат Калифорния) или Монтгомери (штат Алабама) значительно уступают лидерам, в целом ситуация на дорогах США более позитивная: частота ДТП в этих городах составляет 12,2 лет, 12,2 лет, 12,4 года и 12,4 года соответственно.

«Такая разница в частоте заявления ДТП во многом вытекает из различий в страховых культурах и самих страховых продуктах, – продолжает Илья Григорьев. — Их довольно много: начиная со страхования с франшизой, которое уже распространилось по всему миру, а у нас только начинает набирать обороты, и заканчивая тем, что любой американский автолюбитель понимает, что с каждым обращением в страховую компанию по случаю незначительного ДТП, он увеличивает стоимость следующей страховки. В США давно существует база, в которой отображаются все заявки страхователя на выплаты. С ее помощью осуществляется контроль за неаккуратными автовладельцами, и американцы не спешат при получении малейшей царапины сообщать об этом в страховую компанию».

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • Мышь:

    Патамушто в США учитывают при строительстве зданий качество и количество дорог, а не впихивают в щель очередной супермаркет (и не только), а потом сносят на фиг всю зелёнку вокруг, чтоб втиснуть ещё и подъездные пути.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: