Работы тюменского дизайнера оценили в Москве и опубликовали в журнале «Мусульманка»

Коллекция из пяти костюмов под названием «Сибирские ласточки» тюменского дизайнера Эллины Саитовой блеснула в Москве и продолжает покорять сердца. Наряды, созданные на основе традиционных национальных костюмов сибирских татарок, выглядят стильно и современно. Недавно фотографии коллекции опубликовали в женском журнале «Мусульманка».

87400-INNERRESIZED600-600-_MG_9825m683x1024us2lj427x640g

Напомним, в декабре дизайнер из Тюмени Эллина Саитова стала дипломанткой III степени на втором евразийском конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато». Конкурс проходил в Москве, участие в нем приняли около 300 дизайнеров со всех уголков России.

По словам Эллины (а она по профессии геофизик и переводчик, дизайн для нее – хобби), коллекция создавалась не в качестве продаваемой линейки нарядов, тем не менее, заказы костюмы уже начали поступать. Стоимость одного комплекта одежды из коллекции, для пошива которой использовались исключительно натуральные ткани, около 15 тысяч рублей.

Примечательно, что был учтен не только особый крой национальных костюмов, но и оригинальные украшения и аксессуары. Все платья коллекции дополнены головными уборами сарауц, которые стали ноткой современности, придавшей коллекции с национальными мотивами особый шик. Они дополнены украшениями, которые создавались вручную автором коллекции по эскизам украшений, которые носили сибирские татарки прошлых веков.

Нина ПЕТРОВА

Коллекция Сибирские ласточки 1

коллекция Сибирские ласточки 3

коллекция Сибирские ласточки 5

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: