Александр РОГОВ: «Тюменцы одеваются, как люди»

Гуру моды и стиля, ведущий программ «Шопоголики», «Дочки vs. Матери», «Золушка. Перезагрузка», «Успеть за 24 часа» субботним вечером учил тюменских модниц и модников всегда выглядеть уместно и круто.

Те кто действительно интересуется модой или просто обладает хорошим вкусом и чувством стиля, на мастер-классе не узнали ничего нового. Но и тема встречи звучала как «Базовый гардероб-конструктор», а не «Доведи прохожих до инфаркта «подиумным» образом». И огромное фойе галереи «Вояж» было заполнено девушками (и небольшим количеством юношей), которые пришли не за прописными истинами, как комбинировать тельняшку с пиджаком и джинсами, а посмотреть на живую «звезду», сделать с ней селфи и взять автограф.

«Командовал парадом» популярный тюменский шоу-мен Тимур Шквал

На сцене, меняя всего лишь один элемент одежды, модели перевоплощались на глазах — от вызывающего гранжа до строгой классики. «Все вещи должны быть как можно более простыми, — говорит Александр, — чем они проще, тем легче их комбинировать и создавать очень непростые, интересные образы». Небанальный совет от профессионального учителя одеваться: «Нельзя выглядеть «прилизанно» и «с иголочки» — но не путайте стильную небрежность с неряшливостью. Небрежность — это закатанные рукава и тельняшка, частично заправленный в джинсы. А вот торчащие технические лямочки и смятая одежда — уже неряшливо».

Прекрасная победительница конкурса модниц

Отдельной темой стал выбор платья на выпускной. Стилист, одевающий «звезд», советует: чем проще, тем лучше — и ни в коем случае никаких корсетов, пышных юбок-«тортов» на кольцах или роскошных бантов.

Must heave от Рогова: чем проще- тем лучше

В универсальном гардеробе — неважно, мужском или женском — обязательно должно быть простое пальто строгого покроя и сдержанных расцветок и тельняшка, которая вписывается во множество образов.

Выбирайте как можно более простые обувь и одежду: без бантиков, рюшечек, стразов, лейблов и т. д.

Цветовая гамма одежды и аксессуаров должна гармонировать по температуре цвета: холодные оттенки не сочетаются с теплыми.

Белый и бежевый — безупречное сочетание на все времена

Вертикальная линия, образованная расстегнутым жилетом, тренчем или пальто, визуально стройнит, поэтому даже горизонтальные полоски можно всем.

Простая одежда плюс яркие аксессуары — равно праздничный вечерний образ.

Простое пальто сдержанного цвета должно быть в гардеробе любого

Тем, кто следит за трендами, Александр Рогов посоветовал обратить внимание, что этим летом снова актуальные 70-е: хиппи и бохо-стайл, бахрома, азиатские мотивы, черно-белая клетка и принты с крупными цветами, особенно, красными.

Вежливость точно не в тренде

Случалось ли вам наблюдать, взбесившееся от жары стадо буйволов, рвущееся к водопою? Вряд ли. Но получить некоторое подобие представления этой грандиозной картины можно было в двухчасовой давке за автографом и селфи с мэтром моды и стиля. На этой ярмарке тщеславия среди простых смертных, понимающих значение слова «очередь»,  выделялись особо яркие экземпляры. Вот, например, мамаша преподает урок выживания дочкам-подросткам: «Давите сильней, нам быстрей надо!» А вот дама в возрасте пытается урезонить двух подружек, целеустремленно пробивающих себе дорогу локтями: «Девочки, не толкайтесь, уважайте старших!». «Еще чего! — искренне возмущается одна из юных модниц. — Я не за тем родилась, чтоб всех подряд уважать! Я тут, как все, в вашей очереди стоять не собираюсь». Что ж, честно и прямо. Хорошие манеры, видимо, никого уже не украшают.

Александр Рогов: «Эля, вас в таком виде в Тюмени не побьют?»

И да — я думала, складывать губы дебильной «уточкой» уже лет пять как не в моде — ан нет! Примерно с десяток прелестниц старательно изображали «дакфейс» в телефонную камеру.

Интересно, отличаемся ли мы  чем-то в стиле одежды от жителей других городов? И как вообще одеваются тюменцы? «Такие вопросы я очень не люблю, — отвечает Александр. — Тюменцы одеваются, как люди».

Лена ДАНМЕР

По мнению Александра, это идеальное платье для выпускного

Настоящие леди интересуются модой почти с детского сада

Селфи с Роговым — для этого не страшно и два часа в очереди давиться

Чешский ди-джей Фиш создавал праздничное

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: