Десятилетняя дочка тюменского мэра Екатерина Моор приняла участие в радиопроекте «Правнуки Победы»

Десятилетняя Катя Моор в рамках проекта «Правнуки Победы» в радиоэфире прочитала стихотворение военного времени. Она выбрала весьма непростое по содержанию и смысловой нагрузке произведение – «Стихи о почтальонке» Татьяны Черновской. В нескольких четверостишиях отразилась вся боль военного времени, чаяния простых людей, вера в светлое будущее и неисчерпаемость горя потери близких людей. Главная героиня стихотворения – поседевшая 15-летняя почтальонка, которая разносит письма с фронта и похоронки, ждет отца с войны и верит, что все будет как прежде…

image

«Ей пятнадцати нет – девчонка. Невысока и очень худа. Письмоносица, почтальонка по прозванию Нюрка-беда. В зной и слякоть, в метель со стужей. С сумкой кожаной наперевес. Разнести Нюрке почту нужно по пяти деревенькам окрес. Дома – двое младших братишек. Мать болеет почти уже год. Слава богу, отец с фронта пишет. Ждут и верят, что он придет», — с выражением старательно читает стихотворение Катя.

Напомним, «Правнуки Победы» — совместный проект детского медиахолдинга «Академия радости» и Радио Победы. В рамках этого проекта десятки юных тюменцев прочитали вслух стихи военного времени. Услышать их можно на Радио Победы – частота 88,8 FM.

Нина ПЕТРОВА

2+

17 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: