Тюменское лето: полёты наяву

Вертолёт на стадионе

Что может быть замечательнее, чем претворение в жизнь детской  мечты о полёте? Молодым тюменцам Андрею Запрудину и Александру Яцевичу это удалось…

Запуск причудливого квадрокоптера над спортивной площадкой школы №33 не остался незамеченным: случайные очевидцы с восхищением наблюдали за тем, как загадочный объект, повинуясь манипуляциям оператора  пульта дистанционного управления, послушно взмыл в небо и совершил большой круг над территорией Южного микрорайона.

Стайка птиц поначалу шарахнулась от беспилотника в сторону, однако вскоре отдельные, самые смелые, птахи проявили любопытство и сопровождали аппарат на протяжении всего полёта, вплоть до благополучного приземления.

— Тестовый полёт прошёл успешно, — удовлетворённо отметил Андрей, владелец вертолёта. – Главное – научиться управлять этой умной конструкцией так, чтобы максимально эффективно и безопасно использовать все её возможности. Это не так просто, как выглядит со стороны. Зато теперь у меня есть уникальный шанс сделать видео-панораму наиболее красивых районов нашего города.

Андрей. Испытания вертолёта

Следующий запуск летательного аппарата состоялся сразу после подзарядки аккумуляторной батареи. На этот раз «коптер» заметно прибавил в весе: к нему была прикреплена портативная видео-камера.

К счастью, посторонний предмет никак не отразился на летательных свойствах воздушного разведчика. Беспилотник безукоризненно преодолел весь маршрут, а миниатюрная камера высококачественно зафиксировала всё, происходящее на земле, с высоты птичьего полёта.

Вертолёт в воздухе

Теперь будем надеяться, что уникальные кадры удачно впишутся в сюжет нового короткометражного фильма, над созданием которого Андрей Запрудин работает в последнее время.

Валерий АРБАЛЕТОВ,

фото и видео автора

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: