Виталий Дубровин из Ишима – лучший охранник России

176449_b74507346838 (1)

Виталий Дубровин в составе команды Тюменской области занял первое место на Всероссийском конкурсе профмастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны полиции, который проходил в Воронеже в конце июня.

Сотрудники МОВО называют этот конкурс профессиональной Олимпиадой – он проводится раз в три года. В прошлый раз тюменская команда уступила три очка коллегам из Ростова. В этом году за звание лучших по профессии боролись представители из 83 регионов.
Стаж работы старшего полицейского группы задержания Виталия Дубровина во вневедомственной охране – двадцать лет, десять из них он отстаивает честь отделения на соревнованиях различного уровня.

– Волнения на всероссийском конкурсе не испытывал, – признаётся Виталий Юрьевич, – накопленный багаж знаний и умений помог чётко и уверенно выполнить задания.
Лидировать команда Тюменской области начала с первого дня состязаний. Программа конкурса включала специальную (знание законодательства), техническую и медицинскую части, огневую и физическую подготовку. Полицейские демонстрировали такие навыки, как выезд по сигналу тревоги на охраняемый объект и на место происшествия, умение оказать доврачебную помощь при травмах, преодолевали полосу препятствий.
И вновь борьба за первое место развернулась между тюменцами и ростовчанами. Отыграв у противника 3,5 очка, наша команда (в составе старшего полицейского группы задержания и полицейского-водителя) поднялась на первую ступень пьедестала.
– Эта победа – результат многолетней системной работы, направленной на повышение профессионализма наших сотрудников, – считает начальник МОВО при МУВД «Ишимское» Сергей Фадеев. – В отделении регулярно проводятся тренировки с личным составом, еженедельные занятия по физической, огневой, психологической подготовке. Коллектив часто занимает призовые места в соревнованиях и конкурсах. Оттачиваемые в подобных мероприятиях мастерство и профессионализм сотрудников направлены на качественное выполнение должностных обязанностей, несение службы по охране объектов имущества юридических и физических лиц. В настоящее время мы охраняем более семидесяти объектов, и ежедневно во вневедомственную охрану поступают новые заявления – значит, люди нам доверяют.
По традиции через три года команда-победитель будет поднимать флаг на следующих всероссийских соревнованиях. А пока ишимские полицейские готовятся к конкурсу профмастерства среди коллективов МОВО Тюменской области, который состоится в сентябре.

Марина СЕРГЕЕВА,

фото Василия БАРАНОВА

0