Инвалид-колясочник проехал полстраны автостопом: он уже в Тюмени!

У Игоря отличное чувство юмора и позитивный взгляд на жизнь

Накануне в Тюмень приехал уникальный человек, который проехал пол-России автостопом на инвалидной коляске. Его зовут Игорь Скикевич. Портал PARK72.RU договорился о встрече с путешественником еще в прошлом месяце. В Тюмени этот неординарный экстремал проведет несколько дней. В планах – традиционное возложение цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны, встречи с ветеранами, экскурсии по городу, оказание помощи благотворительным фондам в поддержку детей и общение с журналистами. Ему есть, что рассказать. Он – первый в России инвалид-колясочник, который решился на одиночное путешествие автостопом по стране. Его первая Трансроссийская экспедиция стартовала 21 мая в Таганроге и завершится, ориентировочно, в октябре на Курильских островах. Его инвалидную коляску украшает флаг Победы. Для Игоря это полугодовое путешествие – не только стремление выразить дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, но и символ победы над собой.

Путешественник в каждом городе старается возложить цветы к Вечному Огню

О том, как непросто путешествовать по нашей великой стране Игорь рассказывал корреспонденту PARK72.RU в июне. Случается, часами приходится ждать на обочине под дождем попутчиков, которые соглашаются подвезти необычного пассажира… Многие соглашаются подвезти до соседнего города исключительно за деньги… Нередко, высаживают в такой местности, где и молодому-здоровому передвигаться непросто, не то что инвалиду-колясочнику. Но путешественник не унывает, к сложностям относится по-философски и с юмором, на жизнь смотрит позитивно. С ним легко и интересно.

Ради экспедиции, которую он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Игорь отказался от реабилитации, которая могла дать ему шанс встать на ноги. На дорогостоящее лечение он долго копил деньги, но когда понял, что требуемую сумму ему собрать не удастся, решил, что лучше потратит сбережения на путешествие и оказание помощи тяжелобольным детям. Говорит, что откладывать экспедицию было нельзя.

«В этом году сразу два юбилея совпали. Страна отмечает 70-летие Победы. Кроме того, этот год – юбилейный для меня: отмечаю 50-летие. Сначала планировал найти деньги на реабилитацию – мне необходимо ее пройти. Но потом решил, что откладывать экспедицию нельзя. Потому что с каждым годом остается все меньше ветеранов, — объясняет Игорь. — Годы здоровья никому не прибавляют. Свой проект я решил сделать благотворительным – в некоторых городах оказываю – в меру своих возможностей — помощь тяжелобольным детям».

Игорь Скикевич считает, что наша с вами задача — чтить подвиг ветеранов. Фото E1.RU

В Тюмень он приехал из Екатеринбурга. Прежде успел побывать в таких городах, как Севастополь, Таганрог, Краснодар, Липецк, Керчь, Санкт-Петербург, Волгоград, Тамбов, Самара… В Москве его сопровождала колонна байкеров клуба «Ночные волки». Путь Игорь старается прокладывать по городам боевой славы. Впереди – еще десятки городов. Он держит путь во Владивосток, на Сахалин… В общей сложности в рамках этой экспедиции колясочник преодолеет более 20 тысяч километров.

Как необычный путешественник проводит время в Тюмени, вы сможете прочитать на нашем сайте. Следите за новостями. А если есть желание, — познакомьтесь с ним лично (он открыт к общению) или окажите содействие в реализации необычного проекта. Можно подсобить как копеечкой, так и организационно. Информацию о том, как это сделать, можно найти на странице Игоря Скикевича ВКонтакте.

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: