Они все-таки искупались в фонтане! Тюменцы отметили день ВДВ

Опубликовавший этот снимок Владимир Меркушев переживал, что День ВДВ в Тюмени уже не тот… Фонтаны, дескать, пустуют… Зря переживал

Накануне десантники отмечали профессиональный праздник. На набережной в Заречном микрорайоне гуляли до утра, пели песни… По городу виновники праздника ходили в тельняшках и голубых беретах, ездили в автомобилях с выставленными за окна флагами. Не обошлось и без традиционной для Дня ВДВ забавы – купания в фонтанах. Отчеты о своих праздничных похождениях тюменцы выкладывают в соцсетях. Тут и фотографии с чернокожими туристами у цирка, и поцелуи с поклонницами в полном обмундировании, и рассуждения на счет «понаехавших». Проводили в этот день и патриотическую акцию с политическим подтекстом.

c62d0d4318bc59d33f4d2967f58a5301

Они все-таки залези в фонтан. В Тюмени праздник удался

…а как вы хотели

Последние недели в Тюмени что ни выходные, то праздник. В прошлое воскресенье, сразу после дня города, отмечали профессиональный праздник моряки, на днях – поздравляли авиаторов, и вот настала пора десантников. С утра они принимали поздравления у Вечного огня, потом – рассредоточились по городу. Те, кто не успел побывать на торжественном открытии празднования, с удовольствием смотрят видео, выложенное  местными журналистами на YouTube.

Все чинно, благородно. На подвиги народ потянуло во второй половине дня… Когда то тут, то там уже можно было заметить людей с бутылочкой…

Фотографировались с афроамериканцами и Никулиным у цирка

В частности, не обошли вниманием ребята в голубых беретах фонтан на Цветном бульваре. Плескались, как дети… Кто там говорил, что нельзя этого делать: форсунки можно повредить… Тюменских десантников от принятия водных процедур не остановили ни усиленные наряды полиции, ни прохладная погода, ни заботливо вывешенные администрацией города таблички с просьбой не купаться в фонтанах.

В Европейском микрорайоне все желающие также могли принять легкий душ, прогулявшись под струями пешеходного фонтана. Отмечавшие этот праздник не преминули воспользоваться такой возможностью.

Не обошлось без семейных прогулок и дружеских посиделок, песен под гитару, фотосессий, поздравлений и тостов — все, как полагается.

За Путина, за десантуру… Ура-Ура-Ура!!!

Праздник политике не помеха

Этих девушек представители НОД хвалят за активность… А тех, что сидят в сторонке и не интересуются акциями — ругают

Активисты решили использовать праздничное настроение горожан и радостную атмосферу для пропаганды своих убеждений и популяризации Путина как лидера. На площади Единства и Согласия они провели митинг «Родина! Свобода! Путин!», постаравшись  очередной раз привлечь внимание общественности к необходимости восстановления полного суверенитета нашей страны через референдум по изменению конституции. Также митинг был направлен на поддержку политического курса национального лидера, президента России Владимира Путина. В своем отчете о мероприятии, представители национально-освободительного движения хватят тех, кто заинтересовался из работой, и ругают – тех, кто ее проигнорировал.

Без бутылочки — никак. Фотокомпромат выложила ВКонтакте Римма Чен

«Конечно, не вся тюменская молодежь настроена на патриотический лад, и разницу в предпочтениях молодых людей, присутствующих рядом с проходящим митингом, видно невооруженным взглядом. Рядом с площадью и митингом НОД у входа в бар ЦУМа, больше двух часов «тусовались» девушки, одетые во все черное и с яркими надписями на английском языке на своих черных футболках. Что там обсуждали скучающие молодые тюменки, которые отказались даже взять почитать на досуге листовки НОДа, неизвестно, но нетрудно догадаться. Но все же, будем надеяться, что за два часа митинга они все же хоть что-то поняли про Конституцию, референдум и суверенитет России, благо мощная колонка разносила голоса выступающих и песни о России на сотни метров вокруг, и имеющий уши да услышит, даже если не интересуется или просто проходит мимо», — сообщает своим подписчикам в соцсетях Владимир Проскурин, координатор НОД по Тюменскому региону и Ханты-Мансийскому АО. По его словам, в День ВДВ было роздано около 3000 листовок и 1500 газет…

День ВДВ для многих — семейный праздник

В общем и целом, настроение у горожан было праздничным. Остается надеяться, что горожане провели этот день без драк и чрезвычайных происшествий. Это будет известно после того, как полицейские официально отчитаются по итогам выходных. Ждем.

Никита СМИРНОВ,

фото из соцсетей

Были и девушки в тельняшках и голубых беретах… Украшали собой пространство

Мужской праздник!

Не остановили купальщиков в беретах даже вот эти надписи, заботливо установленные администрацией города

Флаги развевались на ветру

14 комментариев

  • Мышь Мышь:

    Погранцы и даже моряки в фонтаны не лезут, морпехов вообще не видно, не слышно, они в ноябре празднуют, ВВС тоже — тишина, хоть и летом гуляют, но эти в фонтан не залезут — коростами покроются, быдлячество, чесслово.
    Остальных с прошедшим праздником! ))

    1+
  • Химера Химера:

    Я раньше считала, что ребята видят в воде отражение неба и стремятся быть к нему ближе. То есть прыгают в небо. Но меня просветили: оказывается, на самом-то деле, 2 августа – это не только День десантника, но ещё и Ильин день, когда, по поверьям, Илья Пророк чертей загоняет в воду. Так вот, выяснилось, что десантники в воду ныряют и изгоняют этих самых чертей. То есть «водные процедуры» десантников – это не просто бравада, они чертей не боятся, а готовы их погонять: «Никто кроме нас!». В общем, где десант искупался, можно продолжать купальный сезон, если погода позволит.

    3+
    • Мышь Мышь:

      Оно, канеш, звучит красиво, но под любую хрень можно подвести красивую базу. Значит пусть идут на водоём, а если не принципиально, то ванна есть.
      Есть ещё одна категория любителей чертей погонять, только им белочка приказы отдаёт.

      1+
      • Химера Химера:

        Да ладно вам! Ребята заслужили своё право веселиться! И ни мыши, ни коты не заставят сидеть спокойно

        4+
        • Мышь Мышь:

          Да пусть веселятся на здоровье, только за правом вести себя как былдо не надо было в армию ходить, гопота она хоть в трениках хоть тельняхах гопота.

          0
          • мышка знает планктон, который -массово пошел в ВДВ? иль все-ж, как была армия рабоче-крестьянская, так и осталась!

            2+
            • Мышь Мышь:

              У меня в конторе было аж 3 вдвшника — шеф, завхоз и охранник.
              шеф закончил рязанское, даже где-то покомандовал и повоевал. А потому считал, что имеет право на ор и мат. Поскольку мозги отбиты, о больше чем на подсчет расходов на туалетную бумагу его не хватало. Контору, правда, доил на отлично
              Завхоз тихо тырил все что мог, и был штатным стукачом
              Охранник тихий алкоголик, ненавидящий всех.
              В день ВДВ они друг друга горячо поздравляли, «Никто кроме.. блаблабла», а после напивались. Шеф в кабаке, завхоз на рыбалке, а охранник в кругу семьи на даче
              Кроме ВДВ у них была общая черта — у всех отлично подвешан язык и взаимная ненависть

              1+
              • да уж…как любил говаривать отец русской демократии))

                1+
                • гы-гЫ-ГЫ!!!
                  а как без языка -японумаму в помощь призывать?
                  и ненавидеть, если научили -то это навсегда! иначе готовность порвать исчезнет…
                  вопрос -первыми идущие в МЯСОрубку, должны быть с розовыми соплями?

                  1+
                • Мышь Мышь:

                  Морская пехота вообще все смертниками считаются. Предполагаемый коэффициент потерь у них такой. Вроде тоже не из соплей скроены. Но у них праздник в ноябре!
                  Вообще, почему-то те, кто был на реальной войне ведут себя сильно тише на праздники

                  1+
          • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

            Никогда не задумывался вообще над этим вопросом — всегда было плевать кто залазит в фонтан и с какой целью.
            Но серые мышиные размышления о том что есть «правильное поведение в обществе» не просто убедили меня, что побывать в фонтане — это прекрасно, но и сподвигли всенепременно это делать регулярно и повсеместно.
            Ненавижу офисную шушару, обзывающую веселье человеческое быдлячеством.
            Сдохни от зависти, серая унылость, пожирая свой сыр в клетке.

            7+

Добавить комментарий

Войти с помощью: