В Тюмени играли в «индийский автобус»

Блоггер на броневичке. В некоторых городах встречи с автолюбителями-подписчиками происходят именно так. Ему, похоже, пора в депутаты

Тюменские автолюбители продолжают обсуждать занятный эксперимент, который поставили с их помощью популярный блоггер из Санкт-Петербурга Константин Заруцкий, известный как AcademeG, и его компаньон Александр Царев. Они побывали в Тюмени на прошлой неделе в рамках своей трансроссийской экспедиции из Владивостока в Северную столицу России. Эксперимент, поставленный в Тюмени, был простым по своей сути. AcademeG предложил выяснить, сколько человек одновременно сможет перевезти старенький микроавтобус Тойота, купленный во Владике за 100 тысяч рублей, на котором они путешествуют. Тюменцы помогли это выяснить, утрамбовавшись внутрь авто и забравшись на крышу. Всего автомобильчик вместил 28 тюменцев.

При этом железный «динозавр» даже тронулся с места, прокатил пассажиров, не рассыпавшись… Думается, еще пару-тройку человек вполне могли бы поместиться…

Эксперимент в Тюмени проводили на парковке ТК Орион с 16.00 до 18.00 30 июля. Встреча собрала около сотни поклонников блоггера, который регулярно балует автолюбителей интересными обзорами, экспериментами и путевыми заметками.  Затем, чтобы не терять времени даром, блоггер отправился в Екатеринбург и далее – по запланированному маршруту.

Видео с превращением микроавтобуса Tayota  в типичную индийскую повозку тюменцы с удовольствием комментируют и сами выкладывают на видеохостинги и в соцсети. Они живо отреагировали на сообщение о том, что этот старенький автомобильчик после возвращения в Питер Заруцкий будет продавать. «Зачем продавать такое знаменитое корыто, его теперь полстраны знает?» —  подшучивают тюменцы над Константином, который, говорят, уже купил себе для очередного эксперимента старенькую «Калину»…

Эту машину, как выяснилось, блоггер собирается продавать. Старенькая, но вместительная. Как тот деревенский трактор, на котором по праздникам по 30 человек катались, да ещё при этом играли на гармошке

Напомним, экспедиция Заруцкого и Царева на этот раз началась в Москве, откуда она на самолете вылетели во Владивосток. Как они сообщили в стартовом выпуске-отчете, их путешествие было направлено на то, чтобы популяризировать внутрироссийский туризм, рассказать о том, что автопутешествия в России могут быть экономными и увлекательными. Всего в поездку они взяли с собой 200 тысяч рублей, половина из которых была потрачена на приобретение подержанного автомобиля. Накануне, 5 августа, AcademeG вернулся в Санкт-Петербург. На путешествие по стране (за плечами более 10 тысяч км и свыше двух десятков городов) на подержанной машине у путешественника ушло 22 дня и всего 170 тысяч рублей, большая часть из которых потрачена на покупку авто.

В ближайшее время, надо полагать, он представит полный отчет о поездке. Посмотреть его можно будет здесь.

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: