«Стальной характер»: 1,7 тыс. тюменцев ползли по грязи, ледяной воде и прыгали с трехметровой высоты

В Тюмени состоялся долгожданный экстрим-забег «Стальной характер». Несмотря на, прямо скажем, не слишком теплую погоду (термометры показывали всего +11+12 градусов), преодолеть полосу препятствий на берегу озера Круглое пожелали 1722 человека. Победители — а в этот день ими были все, кто дошел до финиша в этом адском забеге — уже делятся впечатлениями и отчитываются в соцсетях.

Бежали люди всех возрастов

Помимо тюменцев, за лидерство боролись команды из Ханты-Мансийска, Тобольска и других городов. Лидерам потребовалось всего около 40 минут, чтобы пройти трассу с барьерами в виде канав, спусков, барьеров, лабиринтов, грязных луж, колючей проволоки и прочих «сюрпризов», в то время как у остальных, в среднем на то, чтобы «пройти» участок бездорожья длиной 7,5 км с 30 препятствиями, уходило примерно по 2 часа. Участвовала не только молодежь, но и уже весьма возрастные бегуны.

Вместе мы — сила!

Разминка

Девушки признаются, что без помощи и поддержки сильного пола вряд ли смогли бы осилить испытания. Где-то без посторонней помощи неподготовленному человеку (а таких среди участников – хватало) было сложно. В частности, препятствие «Стена», как говорят участники, поддавалось весьма неохотно. В помощи не отказывали даже участники конкурирующих команд.

На старт, внимание, МАРРРРШ!!!

Думали остаться чистенькими получится…

Без взаимной поддержки было бы сложно

Это было весьма кстати, потому как нередко из-за неудачных падений участники забега вынуждены были сходить с дистанции. Кто-то – с растяжением, кто-то – с ушибом, кто-то – из-за потерянной обуви, кто-то из-за препятствий, казавшихся чересчур сложными.

Без посторонней помощи порой не обойтись

Первыми к финишу пришли игроки команды «Победа – одна на всех» из Ханты-Мансийска, затратив на преодоление трассы менее 45 минут. Поздравляем! Те, кто по какой-то причине пропустил экстрим-забег в Тюмени, могут попытаться побить этот рекорд.

Болельщиков брали с собой

К стартовавшему в Тюмени проекту присоединились другие города. В ближайшее время аналогичные забеги состоятся в Нефтеюганске и Нягани, а в конце сентября «Стальной характер» доберется и до Крыма.

Программа забега. Слабонервных просим самоудалиться

Теперь о впечатлениях. Они переполняют участников. Вот, что пишут о забеге в соцсетях:

«Ребята! Хочу сказать всем огромное спасибо! Каждый раз упав или споткнувшись, поднимая глаза, я видела руку помощи! И было не важно, твоя это команда или нет, нас объединял дух команды, одной большой команды со стальным характером!»

«Пост про мужчин! Я думала это будет месиво. Думала, что в погоне за победой люди будут сходить с ума. Может быть, впереди среди лидеров такое и было. Но что увидела я: все помогали друг другу, мужчины из разных команд подстраховывали друг друга, подсаживали, помогали девушкам. Мне протягивали руку помощи ни один раз, абсолютно, посторонние люди. А моя команда!! Я этих людей видела первый раз, а они поддерживали, помогали. Спасибо им за это! Мужчины. Это отдельная тема. Вот там девочки нужно искать настоящих мужчин! Сильные, смелые, те, кто обязательно спасёт и возьмет всю ношу на себя. Я люблю наш народ. Крепкий, сумасшедший и единый. Сегодня была моя победа над собой. К следующему году буду готовиться, чтобы победа над собой переросла в настоящую победу! Любимый мой муж спасибо за веру в меня!»

«Спасибо всем, кто устраивает такие драйвовые мероприятия! Спасибо всей моей команде и каждому отдельно! Вы Дружные и Целеустремленные ребята! Теперь я могу сказать со всей уверенностью- у меня СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР!»

«Было КРУТО!!!   Словами не описать эмоции!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!  У НАС СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР! Спасибо, всей нашей команде! ВЫ ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА!!!! Мы всю дистанцию шли вместе! Мы — настоящая команда!!! Спасибо, ВСЕМ участникам! Организаторам!  Это НАДО ПРОЙТИ ВСЕМ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!  7 км грязи, испытаний, адреналина и много много чего ещё!!!»

«1722 участника. 287 команд из 16 городов. Это экстремальный забег на 7,5 км с 30 испытаниями «Стальной характер». Безумно рада, что нашей команде «Град » удалось стать частью этого потрясающего мероприятия. Мы пробежали достойно, очень хорошо работали в команде, что самое важное! Организация мероприятия была на высоте, препятствия удивляли раз за разом — болота, огромные стены, рвы, тоннели, ледяные пруды…Буря эмоция! Спасибо всем!»

«Команда «Дружба» выражает благодарность организаторам экстремального забега «Стальной характер» за нереальный адреналин, за все эти испытания и вообщем все было круто! И хотелось бы еще поблагодарить тех участников, которые во время забега помогали участникам других команд, особенно там где стены были и ямы переполненной водой. Вы самые лучшие ребята! Спасибо вам всем!!!»

1722 участника. 287 команд из 16 городов. Это экстремальный забег на 7,5 км с 30 испытаниями «Стальной характер». Безумно рада, что нашей команде «Вежливые люди» удалось стать частью этого потрясающего мероприятия. Мы пробежали достойно, очень хорошо работали в команде, что самое важное! Организация мероприятия была на высоте, препятствия удивляли раз за разом — болота, огромные стены, рвы, тоннели, ледяные пруды…Буря эмоция! Спасибо всем! Вежливые, вы лучшие!!!

«Сказать, что это было круто, значит ничего не сказать. Я не могу передать те чувства, ту энергию, тот адреналин, который наполнял мою кровь. Я настоятельно рекомендую всем пройти это испытание в следующем году и проверить Стальнойли у тебя ХАРАКТЕР!!!»

«»СтальнойХарактер», 08 августа 2015 года в г. Тюмень! 7-киллометровая трасса с 30-ю препятствиями!, 287 команд. И мы, команда «Котятки», заняли 75-е место в общем зачете! Какие только препятствия не пришлось преодолеть: купались в ледяных и грязевых ваннах, ныряли под водой и снова бежали по грязи, ползли под колючей проволокой, забирались на 3-х и 4-и метровый стены, спотыкались, падали и снова бежали! Это было нереально круто! Спасибо организаторам проекта «Стальной характер»! Такого не ожидал никто. Было КРУТО!!! Словами не описать эмоций!!! Взаимовыручка колоссальная! Все друг другу помогали, даже участники команд-конкурентов. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! У НАС СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР!»

Участвовал в стальном характере вместе с командой атлетик джим! Все ребята просто потрясающие!
Девчонки дадут фору любым парням (большие умницы). В ходе испытаний получили морю эмоций и адреналина! А самое главное был настоящий командный забег, и под словом команда я имею ввиду всех участников соревнований, все мы были одной большой командой, все мы помогали и поддерживали друг друга, подавали руку тем кому она была необходима, поддерживали тех, кто в этом нуждался это и есть здравый смысл!!! Отдельную благодарность и уважение команде Спарта, у них не только «стальной характер», но и несгибаемая воля!!! Спасибо большое организаторам это было незабываемо!!!»

«Стальной характер. Спасибо, что живой».

«Команда Х6 выражает огромную благодарность организаторам проекта. «Стальной характер» – это адреналин, мощь, сила! Проверку на прочность мы сегодня прошли всей командой. И, конечно, огромное спасибо нашему капитану! Человек-стена! Никогда не оставит другого в беде! С ним не страшно пройти через огонь, воду и медные трубы!»

«Мы пробежали! Мы смогли! Не знаю, какое у нас место, знаю только, что мы УЖЕ одержали самую главную победу — над собой, мы прошли все препятствия, рука об руку, плечом к плечу… Нас не остановила грязь, тяжести, четырехметровые вышки, ледяная вода.. нас не остановили страх и усталость! Я горжусь нами всеми, и счастлив от того, что в моей памяти навсегда останется эта командаА, этот день, этот забег, этот стальной характер!!»

Нина ПЕТРОВА,

фото из соцсетей

Участники забега — перед стартом

Боялись упасть

Было круто

Весело… хоть и нелегко

Вот она — та самая стеночка

Все были грязные, мокроые, но счастливые

Всем советует пройти это испытание

Вынырнувший…

ёпрст

Чтобы проползти под колючей проволокой, приходилось нырять в грязь

Помогали друг другу даже соперники

Экстрим

Загримироваться можно было здесь же

Команда Joker House — Надо пройти всем!

Команда Шальные. Все добежали

Может… и не опасные, но очень страшные соперники

МЧСник на дистанции

Мы…как тюбик…. Сколько сможем — столько выжмем. Хороший девиз

На улице было холодно… но это не чувствовалось

Некоторые девчонки фору дадут даже парням

Они смогли

Опасное это дело

Проверили себя на прочность

Прыгать было страшно

Спасибо, что живой

Это грим… а мне уж показалось

Трамплинчик… наоборот

Удобная штука — селфи-палка… Отличные фотки — и в полном составе

Участвовали и сотрудники МЧС… Пришли не первыми

Участники забега

Фото на память

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: