Сюрпризы холодного лета: в Тюмени — град

Лето в этом году тюменцев, прямо скажем, не балует жарой. Сегодня, 23 августа, в Тюмени ливень сопровождался градом. Причем достаточно крупным – величиной с горошину. Горожане сообщают о непогоде в соцсетях, размещают фотографии ненастья. Кого-то град застал в дороге, кого-то на даче… Снимки они подписывают так: «Лету конец», «Прощая лето». Синоптики, к сожалению, солидарны с обывателями. До конца месяца потепления не обещают. Максимальная прогнозируемая температура на следующей неделе будет достигать +16 градусов по Цельсию. День знаний, если верить предварительным прогнозам, тоже будет прохладным и дождливым.

Дарья Анатольевна фотографировала град.на пермякова

Тюменка сфотографировала пойманные ладонью из окна градинки. Фото ВК разместила Дарья Анатольевна

В Тюмени - град .Фото опубликовала Наталья Емельянова. ВК

В Тюмени — град .Фото опубликовала Наталья Емельянова. ВК

Тюмень не рада курганцам. ФОто выпавшего града ВК разместил Валерий Попов

«Тюмень не рада курганцам». Так воспринял выпавший в Тюмени град Валерий Попов. Фото опубликовано на страницах ВК

Сегодня, 23 августа, за окнами +10, в ночные часы было +7. Завтра, в понедельник, 24 августа, как ожидается, термометры в течение суток будут показывать +5+12 градусов. Ночью возможен дождь. Вторник будет ясным при аналогичном температурном фоне. Со среды и до конца недели будет пасмурно и дождливо, при максимально температуре в дневные часы +13+16 градусов, ночью +5+8. Максимальная температура будет в пятницу, 28 августа.

Лету конец. фото рустама таченко

«Лету конец». Фото выпавшего града опубликовал в соцсети ВК Рустам Ткаченко

Следующий уик-енд тоже обещает выдаться дождливым, как и последний день лета, который в этом году выпадет на понедельник. Последние дни августа днем за окнами будет +12+15 градусов. В день знаний, если верить прогнозу вирутального синоптика Gismeteo.Ru, ноью будет ясно и +9, днем – облачно и дождливо при температуре +14 по Цельсию.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: