Тюмень поставила рекорд в караоке-марафоне «Самый лучший день»

Накануне, 6 сентября, в Тюмени прошел караоке-марафон «Самый лучший день». Три часа на площади у Тюменского драматического театра снимали горожан, поющих небезызвестную песню Григория Лепса. Тюменцев было около 1000! Это рекорд, признались представители съемочной группы. В предыдущем городе — Нижнем Новгороде — в аналогичном мероприятии принимали участие менее 250 человек. Если наше достижение не побьют в других городах, куда отправится марафон в ближайшее время, у Тюмени будет шанс стать городом, где пройдет премьера одноименной новогодней музыкальной кинокомедии Тимура Бекмамбетова и Жоры Крыжовникова. Клип, массовые сцены которого съемочная группа снимает в 10 крупных городах России (Тюмень — лишь один из них), украсит концовку киношедевра, который запустят в прокат, как ожидается, в декабре.

Безымянный

Разогревать массовку помогал творческий дуэт из Перми Боня и Кузьмич, а также ставшая знаменитой благодаря участию в проекте  «Голос» незрячая юная певица из Тюмени Аделина Кюрджиева. Артисты не только веселили номерами, но и делали селфи с тюменцами. У горожан также была возможность сделать селфи со съемочной группой, Боней и Кузьмичем и взять автографы, чем многие воспользовались.

oyuB6Js9XSk

Кстати, фотографии, сделанные с картонным Дмитрием Нагиевым на площадке караоке-марафона, тюменцы уже выкладывают в соцсетях. Тем, чье фото будет лучшим из числа опубликованных в Инстаграм с хештегом #СамыйЛучшийДень, обещан репост от Дмитрия Нагиева! Он же, кстати, обещал приехать в самый музыкальный и масштабный (по числу участников марафона) город, чтобы представить премьеру лично.

ShXeXsZrIxE

Для распевки пели «Мама Люба, давай!», «У меня появился другой» (ВИА ГРА). Съемки заняли около трех часов и потребовали больше десятка дублей. Толпу режиссеры умело превратили в организованную массовку, красиво расставили, попросили тех, у кого есть возможность, — снять темные куртки, чтобы стать ярким пятном в кадре… Пришли поприсутствовать в основном молодые люди и девушки, но были и семьи с детьми. Не отказали себе в удовольствии поучаствовать в караоке-марафоне и собаководы, которые прихватили с собой питомцев.

Помимо лиц тюменцев, в кадр, судя по всему, попадут Тюменский драмтеатр и знаменитый местный дом-«муравейник«.

Организаторы остались довольны активностью тюменцев. «Почти 1000 (!!!) человек пришли на караоке-марафон в Тюмени, чтобы душевно попеть. Это было просто огненно, феерично было, незабываемо так, как +30 посреди морозного лета. Спасибо вам, ребята, вы — космос!», — написали организаторы в официальной группе мероприятия ВКонакте.

plcbeUV7qv4

Тюменцы тоже активно делятся впечатлениями от съемок в соцсетях. В основном все отзываются хорошо: «зарядился энергией», «было круто», «на год вперед караоке напелась». Впрочем, среди моих знакомых, принимавших участие в кинематографическом «эксперименте», есть те, кто не вполне одобряет репертуар дуэта «Боня и Кузмич».

На вопрос «Почему?», объясняют: «у Бони — довольно полной по конституции — до «неприличия» короткое платье (она в нем нагибается)», а у Кузьмича «сценический костюм» представляет собой помимо фуфайки весьма затрапезные труселя и валенки, плюс — шутки на тему «о пьяни», с элементами приставаний. В одном из номеров артисты были в сдельных купальниках, шлепали себя по пятой точке. В общем, репертуар, по мнению зрелых горожан, скорее для закрытых вечеринок, а не для уличных мероприятий с участием детей. Но тут уж на вкус и цвет, как говорится. Дуэт считается популярным и востребованным.

VWokEG8QNKw

Стоит отметить, что караоке-марафон продлится до ноября. Первым городом, где прошли съемки, стал Нижний Новгород (там пришли на площадку чуть более 200 человек), вторым — Тюмень (около 1000 певцов). Впереди — Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград, Ялту и Сочи, где и завершатся съемки.

Премьера комедии запланирована на 24 декабря 2015 года. Фильм обещает быть ярким, в нем снимаются такие актеры, как Дмитрий Нагиев, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Юлия Александрова и другие. Правда, не уверен, что тем, кого смущает творчество «Бони и Кузьмича», стоит идти в кино. Остальным — будет весело. Наверное. Сверхъестественного лучше не ждать. Юмор, скорее всего, будет примерно таким же, как и в «предновогодних» комедиях последних лет.

Никита СМИРНОВ

0