Тепло «бабьего лета» закончилось

Foto1_новый размер

Когда малознакомым или незнакомым людям разговаривать не о чем, а пообщаться хочется — обсуждают погоду. Как и в прошлом году, летние капризы природы не дают тюменцам скучать в очереди или неловко молчать в лифте. Вот уже вторую неделю мы радуемся, что бабье лето оказалось ласковей календарного. Но синоптики предупреждают, что счастье продлится недолго: сегодня последний, по-летнему теплый и солнечный денек с +21°C.

Foto_2

Эти выходные будут привычно прохладными, пасмурными и дождливыми, и вряд ли в этом году столбик термометра поднимется выше +20°C. Полностью ясные дни можно посчитать по пальцам. Все остальное время — облака, тучи и осенний дождь, смывающий последние яркие краски золотой осени.

Foto_3_новый размер

Конец сентября ожидается довольно холодным, не каждый день будет хотя бы +10°C, но на такое длительное время прогнозы не очень точны. Будем надеяться, что метеорологи ошиблись в худшую сторону, и осень будет потеплей.

Foto_4

В нескольких тюменских детсадах, школах и больницах уже включили отопление, но в квартирах его дождутся не скоро. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 гласит: «начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С  в течение 5 суток подряд». Такие условия в сентябре не ожидаются. Температура будет слишком низкой, чтобы чувствовать себя комфортной — но недостаточной для того, чтобы коммунальщики порадовали горячими радиаторами. Так что теплолюбивым тюменцам придется, как летом, включить электрообогреватели.

Foto5_новый размерЛена ДАНМЕР

0