Тюменец заснял на видео змей в пригороде

Сезон «тихой охоты» подходит к завершению. Тюменские грибники не без удовольствия отчитываются о сборе урожая последних грибов. И хотя осень берет свое и активность клещей несколько спала, бывалые советуют новичкам, отправляющимся в лес, быть готовыми к неожиданным встречам. И не удивляться, например, увиденным змеям, которые для юга Тюменской области — не редкость. Опасность представляют гадюки и щитомордники (обитают ближе к границе с Казахстаном), но чаще встречаются безобидные ужи. Одного из них тюменцы засняли на видео во время недавнего похода в лес за грибами в районе Мулашей.

В лес ездили накануне. «Сегодня грибов мало, лес сухой, Мулаши, но змей много, ужики», — сообщает участник «похода».

img68821jpg

Удалось даже сделать несколько фотографий, на которых мордочка ужа видна крупным планом…

11068Яд гадюки смертельно опасен, укушенного необходимо срочно госпитализировать. Что касается ужей, то близкого общения с ними тоже лучше избегать, потому как они тоже могут укусить. Причем место их укуса часто воспаляется и долго заживает.

11066

Стоит отметить, что в этом году более двух десятков тюменцев обратились к медикам с жалобами на укусы змей.

11069

Теперь о позитиве. Ускользающем бабьем лете. Многие надеются еще пособирать опят в этом году, но знатоки расстраивают — дескать, максимум, на что можно рассчитывать, это рыжики и белые грибы.

Никита СМИРНОВ

img6883

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: