Танков много не бывает: наши — на выставке вооружений RAE-2015!

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек.

Поскольку в глазах мирового сообщества с проамериканским уклоном мы снова стали «империей зла» и «страной-агрессором», то гордиться нам пристало продукцией собственного военно-промышленного комплекса. А тут как раз у соседей-уральцев в Нижнем Тагиле c 9 по 12 сентября проходит X — юбилейная — всероссийская выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE 2015). Это крупнейший российский форум, посвященный тематике вооружений и техники для сухопутных войск.

Англоязычное название, видимо, призвано подчеркнуть международный характер форума, который не только морально должен показать нашему потенциальному противнику «кузькину мать», но и пополнить российский бюджет продажей заграницу новейших и качественных технологий массового тактического уничтожения живой силы и техники. Пройти мимо такого события я не мог себе позволить…И в результате фоторепортаж для вашего внимания!

Владимир Якушев и Сергей Русанов

Основным днем выставки стало 10 сентября когда, для ее открытия прибыл премьер министр правительства России Дмитрий Медведев.

Игорь Холманских с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр доволен…улыбается

Все стараются запечатлеть Дмитрия Медведева

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев среди гостей выставки

Глава правительства после обхода выставки приветствовал гостей с трибуны. Он отметил, что выставка в Нижнем Тагиле пользуется все более возрастающим интересом как среди участников, так и со стороны иностранных гостей. «В этот раз сюда приехали делегации из 60 стран, это треть всех стран мира», — подчеркнул премьер-министр.

Также он обратил внимание на тот  факт, что ряд экспонатов вообще не имеет аналогов в мире. Они разработаны на основе только российских технологий. Россия продолжит развитие в этом направлении, уже сейчас портфель заказов по линии ВПК превышает 40 млрд долларов, и будет только нарастать.

Отдельно Медведев подчеркнул главную особенность выставки – танк нового поколения «Армата» и тяжелую боевую машину пехоты на его гусеничной платформе. По его словам, к «Армате» проявляют большой интерес представители ряда стран.

Премьер пообещал, что несмотря на тяжелый бюджет, финансирование отрасли не будет сокращаться, поскольку ВПК — одна из приоритетных отраслей не только с точки зрения промышленности, но и развития технологий.

Вот он — легендарный танк «Армата»

Действительно, танков много не бывает

Работа прессы

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Потапова, на выставку «RAE 2015» прибыли 160 компаний-экспонентов представивших свою продукцию для  60 иностранных делегаций из дальнего и ближнего зарубежья.

Хозяева выставки, нижнетагильская корпорация «Уралвагонзавод», представила более 40 единиц военной техники. В их число вошли как исторические образцы навроде легендарного танка ВОВ Т-34, так и новейшая бронетехника, в частности танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15 на платформе «Армата», а также самоходная артустановка 2С35 «Коалиция-СВ».

_RUS8370_новый размер_RUS7668_новый размер_RUS6844_новый размер

_RUS8772_новый размер

Эти образцы техники впервые были показаны публике на параде победы 9 мая 2015 года в Москве. Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. По ранее оглашавшимся планам она должна стать основой для создания ряда боевых машин, направляемых на укомплектование так называемых «тяжелых» бригад нового облика.

Сергей РУСАНОВ,

фото автора

Моменты учебного боя на полигоне «Старатель» по уничтожению незаконного вооруженного формирования численностью до 600 человек:

_RUS7222_новый размер

_RUS8385_новый размер

_RUS8664_новый размер

_RUS8527_новый размер

_RUS7347_новый размер

_RUS8458_новый размер

_RUS8446_новый размер

_RUS7488_новый размер

_RUS7755_новый размер

_RUS8509_новый размер

_RUS8691_новый размер

_RUS8402_новый размер

_RUS8531_новый размер

_RUS8357_новый размер

_RUS6752_новый размер

Фрагменты выставки и работа иностранных делегаций:

_RUS7918_новый размер_RUS8386_новый размер

Киноактер Андрей Мерзликин

Байкер «Хирург»- Александр Залдостанов

_RUS8391_новый размер_RUS8624_новый размер

_RUS6886_новый размер

_RUS8686_новый размер_RUS6798_новый размер

_RUS6836_новый размер

_RUS7784_новый размер

_RUS7869_новый размер

_RUS7883_новый размер

_RUS7888_новый размер

_RUS7913_новый размер

_RUS7932_новый размер

_RUS8361_новый размер

0