Александру Васильеву понравилась коллекция тюменского дизайнера Эллины Саитовой

Дизайнер из Тюмени Эллина Саитова блестяще представила Тюменскую область на фестивале моды «Поволжские сезоны Александра Васильева». Она вошла в число финалистов конкурса. Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в оргкомитете фестиваля, коллекцию тюменского модельера отметил историк моды, председатель жюри конкурса Александр Васильев. Он вручил Эллине помимо диплома финалиста конкурса свою книгу, похвалил за мастерство и умение сочетать этнические мотивы с современными модными тенденциями, а также пожелал тюменке дальнейших творческих успехов.

DSC_0293

В оргкомитете заверили, что коллекция Эллины запомнилась и действительно понравилась модному критику, потому что хвалил и одаривал книгами Васильев не всех финалистов. Фестиваль моды проходил в Самаре, в нем принимали участие 77 модельеров из 17 городов России. Эллина сейчас в дороге. Она приедет в Тюмень в ближайшую субботу.

Эллина Саитова

В этом году на суд жюри она представила 5 костюмов (коллекция называлась «Не сомневаясь в себе») в номинации «Костюм-реальность». Она осталась верна стилю этно, элементы которого всегда можно заметить в созданных ею нарядах. Длинные юбки, натуральные ткани, красивые головные уборы.

Один из образов из коллекции Эллины Саитовой «Не сомневаясь в себе»

«Я черпаю вдохновение в культуре сибирских татар и считаю, что традиционные мотивы всегда можно гармонично сочетать с модными веяниями. Они могут отлично дополнить любой образ», — говорит Эллина. В Тюмени у нее много поклонников – наряды Эллины пользуются популярностью как у любительниц стиля «этно» и «бохо», так и у тех, кто выбирает рекомендованную мусульманскими канонами закрытую одежду.

Помимо наград, которые вручили модельеру, были отмечены благодарственными письмами фестиваля две организации, которые помогли организовать поездку Эллины в Самару – это Конгресс татар Тюменской области и МАУК «Центр татарской культуры».

Кстати, очень скоро костюм, созданный Эллиной Саитовой по историческим эскизам нарядов, которые носили сибирские татарские красавицы, украшенный соболиным мехом и эксклюзивной национальной вышивкой, будет представлен широкой публике на конкурсе красоты всероссийского масштаба. Она сшила его специально для землячки Анжелы Абдрашитовой, которая представляет Тюменскую область во всероссийском конкурсе «Татар кызы – 2015», финал которого состоится 16 октября в Челябинске.

Стоит отметить, что Эллина Саитова представляет свои коллекции на всероссийских фестивалях моды с 2009 года. Ее работы часто отмечают за оригинальность и яркость. В 2014 году на евразийском фестивале высокой моды «Этно-Эрато» коллекция Эллины Саитовой «Сибирские ласточки» была удостоена диплома третьей степени.

Нина ПЕТРОВА,

фото Волганьюс.Ru, Samru.ru, ТНВ

Фото с фестиваля «Поволжские сезоны Александра Васильева»:

DSC_0271

DSC_0522

63dd81d3-4981-4186-bc8d-01504ba75ce6

1c13d11c-8fc8-4246-a5db-01504ba705ab

DSC_0524

0