Не нужен нам берег турецкий

Турция — одна из самых любимых стран для летнего отдыха соотечественников. Турецкие курорты в последние годы уверенно лидируют в рейтинге популярных мест для отдыха благодаря соотношению цены и качестве. Но летний ажиотаж уже позади: например, сейчас в Анталье +18, а в Аланье, в Белеке и в Сиде +17 градусов тепла. За такой погодой не стоит ехать за тридевять земель, а горнолыжные курорты у нас совсем не так популярны, как пляжные.

Однако и в это время в отелях еще гостит небольшое количество отдыхающих. Корреспондент PARK72.RU выяснил у тюменских туристических агенств, есть ли сейчас в Турции наши земляки.

climate-4

Генеральный директор туристического агентства «57 широта» Мария БОРОДИНА:
— Нет, наших клиентов в Турции сейчас нет. В ближайшее время туда никто не собирается, кому она зимой нужна? Тюменцы в ноябре туда не летают, для пляжного отдыха уже не сезон. А экскурсионные туры всегда собираются отдельно, без операторов.

Заместитель директора по общим вопросам туристической компании «оБерег» Наталья ПРИХОДЬКО:
— У нас сейчас есть несколько клиентов в Турции. Мы с ними поддерживаем связь, общаемся, они продолжают отдыхать по плану. У них все хорошо и досрочно возвращаться в Тюмень они не собираются. Путевки никто не сдает, потому что проданных больше нет: отдыхать в Турции сейчас не сезон.

Менеджер по туризму туристической компании «Travel Tour»Марина ВОЛОШИНА:
— В данный момент у нас нет отдыхающих клиентов в Турции. После трагедии в Египте наши клиенты, у кого были забронированы в эту страну путевки, поменяли их на Турцию — но они уже отдохнули и благополучно вернулись домой. Брони на Турцию сейчас тоже нет.

В туристических компаниях «Планета Тур» и «Tyumen Grand Travel» менеджеры услышав, что звонит не клиент, а журналист, интерес к разговору почему-то сразу потеряли. Ответили, что все сотрудники очень заняты и уделить минутку никто не может. Будем надеяться — и правда по-хорошему заняты, а не скрывают от прессы клиентов, желающих срочно вернуться из турецких отелей.

Оксана ИСАЕВА

0

16 комментариев

  • Авдей:

    Каждую мразь подвергнуть тщательнейшей проверке где-то на зоне — сделать специальные резервации, нары, печное отопление — пусть отдохнут.
    Если окажется, что не завербованы ни одной из западных спецслужб — вэлкам домой.
    Предателей — лес валить. Детей в детдома, на воспитание по-путински!

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Не всё так однозначно, братан. Пацаны могут не понять —

      1+
      • Авдей:

        Ну это бандиты или чиновники так и отдыхают, все так и есть. А у работяг нет ни времени ни денег даже до аквапарка в Екате съездить. Я только от начальников много раз слышал, что есть такой, а мужики в бригаде только матом их за это кроют. И как еще с ними, убивать? Если говорят, что на зарплату денег нет пока, терпите, от коллекторов отмахивайтесь, к платным докторам не шастайте… А сами на неделю на Кипр или в Турцию уматывают.

        1+
    • Долгожитель Хаты:

      Предлагаю чернильниц щемить, на турков юбки поднявших —

      1+
  • Авдей:

    На соседнем ресурсе написали прошлой осенью —
    _________________

    В Тюмени планируют построить аквапарк. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время прямой линии.

    «Проект уже отработан. К весне начнется строительство, денежные средства есть, они не зависят от банковских кредитов, — сказал он. — Мы сделаем все, чтобы этот проект в Тюмени реализовался».

    «Стройте, купаться будем. Только что бы как в ОАЭ, с 20-ти этажный дом», — считает пользователь портала Поручик Ржевский.

    А вот форумчанка Бейб наоборот считает, что аквапарк в Тюмени не так необходим. «Не нужен он нам, так хоть из Тюмени выехать до Екатеринбурга — какое-то развлечение», — пишет она.

    В любом случае, аквапарку быть. Информацию о наличии этого проекта подтверждают в департаменте инвестиционной политики Тюменской области.

    1+
    • Авдей:

      Внимание, вопрос!! И где? Журналисты, ищите. Если ничего нигде даже не начали строить, то прокуратуру надо подключить — пусть ищут кто украл деньги на тюменский аквапарк, где уже завтра могли бы купаться наши счастливые дети и жены.

      1+
  • просто космос:

    Болгария, Хорватия, Черногория ? Насколько мне известно, в основном сегодня недвижимость там скупают граждане РФ. Что мешает им организовать свой туристический бизнес ?

    Ответ на поверхности на самом деле. За полтора года аннексии Крыма кремлевская власть не удосужилась даже организовать независимый от украинской стороны источник бесперебойной подачи электроэнергии. Уверен, что строительство гостиничных комплексов идет на крымском побережье полным ходом. Однако, туризм — это не только холодная роскошь, но и теплый сервис. Так что, богатые люди найдут где кости погреть, а бедные, число которых патриотично так множится, обойдутся дачными участками. В Тюмени, кстати, именно данный вид отдыха был главным во времена «застоя» — тюменцы были самыми «невыездными» на всю РСФСР.

    1+
    • Sasha France:

      не аннексия, а присоединение путём референдума — то есть волеизъявления большинства граждан Крыма…

      наши люди достойны более комфортных условий — есть другие тёплые страны, Турция и Египет — неспокойные и опасные, на их территориях нашли себе приют игиловцы…нередки теракты…и потом, нужно развивать свой внутренний туризм — та же Камчатка и Курильские острова имеют уникальные природные источники…множество горнолыжных курортов в России…сплавов…да и черноморское побережье пора оснащать современной инфраструктурой…ведь отдых — это необязательно валяние на шезлонге под пальмой — как-то же живут скандинавы?..

      1+
  • мы тебя не тронем… ты не беспокойся?

    1+
  • немчура масть состригла и в прайм-тайм по первому немецкому каналу ARD показывают ополченца — добровольца из Германии в Новороссии…

    0
  • людей жаль! столько натерпелись… но их освобождают.

    0
  • турки отдают тело Героя…

    0
  • почетный караул янычар -переносит тело убитого ими летчика…
    цинизм?
    жим-жим..
    что!!!

    0
  • Sasha France:

    о!..как надо — берите пример :-)

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Да поняли мы давно уже всё, поняли… и зачем нефте-миллиарды в Сочи ушли…

      …И шашлычок под коньячок вкусно очень,
      И я готов расцеловать город Сочи
      За то, что свёл меня с тобой…

      В КВН так прямо и намекнули — все грехи и пороки оставь россиянин здесь вместе с потным рублём своим…

      0
  • кто выйдет в плей-офф третьей мировой войны?
    тут дядька наконспирировал…
    http://cont.ws/post/155602?_utl_t=fb
    а я вангую, что болгары с румынами всякими…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: