Время лепить снеговиков

Снеговик

Теплая снежная погода идеальна для снеговиков и зимних развлечений

Ноябрьские приметы, предсказавшие теплую зиму, не ошиблись: по крайней мере, на первый зимний месяцы. В течение первой недели будет стоять пасмурная влажная теплая погода, почти каждый день ожидаются осадки. Не правда ли, для многих это идеальная зима — мягкая, с хлопьями снега, из которого можно лепить снеговиков. Ночная температура в эту неделю не будет опускаться ниже 11 градусов, а дневная ниже 7 градусов мороза.

Погода на первую неделю декабря

А вот в следующий четверг тюменцы, если верить синоптикам, впервые увидят ясное небо. И, по законам природы, вместе с солнышком зимой приходят морозы. Начнет понемногу холодать: сначала незаметно, а после солнечного воскресенья ночью резко похолодает до -19 градусов. Теперь 10 градусов ниже нуля ждут нас днем, а ночная температура приближается к -18 -19 градусам. Впрочем, до -20 градусов в первые четыре недели декабря так и не похолодает, а на Новый год метеорологи еще не загадывают. Но, если судить по декабрьской погоде, то и новогодние праздники будут не слишком морозными.

Погода на вторую неделю декабря

В этом месяце нас ожидает самая длинная ночь в году и самый короткий день — 22 декабря. Декабрь в народе делили на два важных периода: с 1 по 22 декабря называли «первозимье», а с 22 по 31 декабря — наступала «коренная» зима.

Погода на месяц

Лена ДАНМЕР

0