В Тюмени состоялся парад Дедов Морозов

На Цветном бульваре состоялся первый в истории города Тюмени парад Дедов Морозов. Среди участников оказались как начинающие волшебники, так и достаточно опытные, у которых за плечами уже более 20 лет закалки на утренниках. Трескучий мороз (-25-26) не помешал веселью. Тюменцы не только приняли участие в традиционных забавах, испили горячий чай, но и закружили самый большой предновогодний хоровод.

b_4zt9bpY7I

«Зимний вариант большого хоровода мы проводим впервые. Самый большой хоровод родился у нас из летнего праздника. Уже три года под ряд у нас в Тюмени проводится фестиваль обрядов и традиций народной культуры «Цветок папоротника», и в этом году мы впервые выходим на зимний большой хоровод, — рассказала одна из вдохновительниц и организаторов действа Раиса Витальевна Попова. – На парад Дедов Морозов мы приглашали только настоящих Дедов Морозов. Все они прошли жесткий кастинг на настоящность».

Сами дедушки все, как на подбор, были красавцами – в красных шубах, с пушистыми бородами и волшебными посохами. Самым молодым «волшебником» оказался Максим Аржиловский. Ему 28 лет, последние 6 лет в новогодние праздники он с удовольствием раздает подарки детям. Случается поздравлять и взрослых, которые еще верят в чудеса.

M2MB_XrUp10

Самым опытным тюменским Дедушкой Морозом на параде оказался Леонид Боисович Клесенко. Он готовится отметить 60-летний юбилей, но говорит, что в душе ему около 30 лет. «Дедморозит» с 5 класса школы. Он был единственным участником, который пришел на парад со Снегурочкой.

Его коллега — 51-летний Владимир Алексеевич Шумихин признается, что новый образ для него – повышение. Прежде ему приходилось примерять костюмы отрицательных персонажей, доводилось даже быть Лихом Одноглазым. «В сказки нужно верить. Более того, сказки нужно совершать!», — говорит он.

Не обошлось на празднике без бабушки Яги – затейницы с метлой и Зимы — волшебницы, с баяном.

fzacrxavgbk

Холод, царивший на улице, не помешал веселью. Ноги сами пускались в пляс. Играла музыка, звучали песни, гостей развлекали традиционными зимними играми, поили горячим чаем. Перетягивали канат, учились пользоваться метелками, кидались валенками.

Зимний хоровод собрал более трех десятков самых морозоустойчивых и веселых тюменцев. Они достойно встретили шествие Дедов Морозов. Так что теперь можно с уверенностью сказать: Тюмень к Новому году готова! Дедушки Морозы проэкзаменовали горожан, оценили их гостеприимство и пожелали – в том числе читателям PARK72.RU — здоровья, лада, благополучия и успехов! С наступающим!

Наталья ИВАНОВА,

фото Евгения КОТОВА

0