«Бруклин» – очень красивая и прагматичная романтическая история

Кадр из фильма «Бруклин»

Романтическая и жизнеутверждающая история о девушке, которой в череде сложных выборов и непростых жизненных ситуаций удалось сложить жизнь, какой она себе представляла. Действие происходит в середине 20-века. Ирландская девушка Эллис Лейси покидает родную деревушку и отправляется в поисках мечты в манящую и неведомую Америку.

Кадр из фильма «Бруклин»

Старшая сестра устраивает ей билет в Новую Англию через переписку с пастором, который помогает девушке закрепиться. Со временем героиня обустраивает жизнь в Бруклине, работает, поступает на курсы бухгалтера, встречает симпатичного молодого итальянца Тони. Уже после того, так Тони делает ей предложение, судьба вынуждает Эллис вернуться на родину…

Кадр из фильма «Бруклин»

Джону Краули удалось снять первоклассную романтическую историю в лучших традициях жанра. Фильм заслуживает две большие пятерки за великолепный видеоряд и сюжет с нарастающей напряженностью к концу повествования.

Кадр из фильма «Бруклин»

Картина удалась настолько хорошо, что ее можно смотреть без звука. Сказочные пейзажи Манхэттена, – сбывшейся мечты молодой ирландки, контрастные платья, роскошные автомобили, – все выглядит как на открытке. Как будто, каждый кадр фильма создан вручную. Виды родины Эллис также не вызывают ощущения безысходности, – изумительные пейзажи Ирландии передают ее непокорный свободолюбивый характер.

Кадр из фильма «Бруклин»

Сюжет развивается очень естественно и для фильмов такого рода достаточно динамично. Нет ощутимых провисаний, абсурдных хитросплетений или чрезмерной глупости героев. Линия поведения каждого участника событий проста, а мотивы понятны, что неизменно вызывает глубокое сопереживание и эмоциональное участие зрителя в происходящих событиях. А сопереживать есть чему.

Кадр из фильма «Бруклин»

Великолепно даже не сыграна, а скорее прожита, роль главной героини молодой американской актрисой Сиршой Ронан. Ее карьера еще только начинается, но, надо полагать, что после «Бруклина» она стремительно пойдет в гору. До этого, в 2014 году, актриса снялась в другой великолепной ленте «Отель «Гранд Будапешт», где исполнила роль второго плана, сыграв Агату – подругу, а затем и невесту главного героя.

Кадр из фильма «Бруклин»

Отличный фильм для просмотра парой в пятничный или субботний вечер. В современном кино не так много фильмов, которые с большой вероятностью понравятся обоим.

Начиная с четверга фильм можно днем или вечером по цене 150 или 270 рублей за билет.

Расписание фильма можно посмотреть на Киноафише Park72.ru

Алексей Молчанов

0