«В центре внимания» – захватывающий детектив без погонь и мордобоя

В интервью Национальному Общественному Радио режиссёр Том МакКарти заявил, что многие занятые в фильме актёры познакомились с прототипами своих героев и что журналисты газеты проводили много времени на съёмочной площадке.

Фильм «В центре внимания» рассказывает о работе отдела расследований Spotlight газеты The Boston Globe, который переживает тяжелые времена и из-за отсутствия серьезных дел, и из-за смены издателя, и на фоне общей депрессии, в которую погрузили общественность события 11 сентября 2001 года. Все начинается с того, что один из репортеров берется за расследование не получившего огласки факта о замятии дела в суде о католическом священнике, уличенном в педофилии.

Уолтер Робинсон сказал: «Когда я увидел себя на экране в исполнении Майкла Китона, мне захотелось принести извинения многим из тех, у кого я когда-то брал интервью».

В ходе расследования выясняется существование сговора между бостонской епархией и местными представителями юстиции, прикрывающими преступников. Репортеры прикладывают немало усилий для сбора доказательств, поскольку жертвы отказываются говорить о произошедшем, подозреваемые также не идут на диалог. Однако журналистам удается узнать правду, найти доказательства и представить на суд общественности.

Роль Майкла Резендеса изначально предполагали отдать Мэтту Дэймону, однако досталась она Марку Руффало.

В работе режиссера Тома МакКарти нет ни погонь, ни спецэффектов, ни взрывающихся вертолетов, эффективно удерживающих внимание зрителя в современных блокбастерах. В то же время фильм захватывает внимание зрителя и не отпускает на протяжении всей картины. В первую очередь, это достигается благодаря отличным актерам, которые проживают жизнь своих героев в каждом кадре киноистории. Ярко и живо передан характер каждого репортера, и это в условиях, когда их личная жизнь полностью осталась за рамками повествования.

Уолтер Робинсон об игре Майкла Китона: «Это всё равно, что смотреться в зеркало, где отражение почему-то живёт своей жизнью».

Приковывает внимание и ужасающая правда (фильм основан на реальных событиях) о представителях, пожалуй, самой большой организации в мире. Шокируют и масштабность этого явления и то, что длительное время эти чудовищные преступления оставались в тени.

Как сообщил Марк Руффало, многие из журналистов газеты «The Boston Globe», чьё расследование вызвало скандал о сексуальных домогательствах, сами принадлежали к Римско-католической церкви.

Отличный фильм о блестящем представителе вымирающего ныне жанра журналистского расследования. Это дело, пожалуй, стало самым громким за всю историю газеты The Boston Globe.

Творческий коллектив фильма был очень признателен сотрудникам газеты «The Boston Globe» за помощь в оформлении декораций, выборе костюмов и в целом в работе над фильмом и сценарием.

В Тюмени можно посмотреть фильм в субботу или воскресенье днем по цене 240 рублей за билет. Цены на вечерние сеансы начинаются от 330 рублей. Счастливчики со свободным графиком работы могут сэкономить и выбрать дневной сеанс в понедельник всего за 160 рублей.

Расписание сеансов на ближайшие дни на фильм «В центре внимания» в Тюмени

Посмотреть все сеансы фильма «В центре внимания» в Тюмени

Алексей Молчанов

Кадр из фильма «В центре внимания»

Кадр из фильма «В центре внимания»

Кадр из фильма «В центре внимания»

0