«День выборов 2» – хороший фильм для хорошей компании

Сегодня (18 февраля), спустя 9 лет после выхода первого фильма «День выборов» и через 13 лет после выхода одноименного спектакля у нас есть возможность увидеть продолжение отличной картины с участием изрядно постаревшего «Квартета И».

По словам режиссера Александра Баршака персонаж Игорь Цаплин не является прямой метафорой какой-либо известной личности

Игорь Цаплин (роль исполняет Василий Уткин), бывший массажист, попавший в кресло губернатора исключительно благодаря московским пиарщикам (в первом «Дне выборов»), планирует остаться в кресле на третий срок.

Большая часть съемок проходила в Астрахани

Гвоздем предвыборной кампании было окончание строительства и открытие нового моста через Волгу, однако, на глазах широкой общественности под объективами всех видов СМИ мост рушится, вместе с надеждами на желанное кресло. Для победы на выборах против отставного военного и депутата областного собрания, бывший радийщик Александр (играет Александр Демидов) приглашает своих старых товарищей (Леша, Камиль и Ростислав) повторить былой успех и оставить на посту действующего губернатора.

Сценарий к фильму «День выборов 2» писали Леонид Барац и Ростислав Хаит. Продюсерами выступили они же

Сюжет второй картины не так лихо закручен, как это было в первой части и внимание зрителя удерживают исключительно игра актеров, острые шутки и зарисовки, которых в фильме предостаточно. Помимо актеров, из первой части перекочевала и знаменитая песня Сергея Шнурова «Выборы, выборы», но во втором фильме, являясь главной музыкальной темой, она звучит уже без слов.

Большинство шуток из фильма не были запланированы по сценарию, а стали результатом импровизации актеров

Фильм получился хороший и однозначно стоит потраченных на него времени и денег. Да, эффект не тот, да любопытных находок вроде «чапельников» здесь нет, но кинолента смотрится в разы лучше, чем большинство современных отечественных комедий.

В Тюмени фильм можно посмотреть в любой день недели в любом из пяти кинотеатров. Цена на билеты начинается от 100 рублей в «Азбуке кино», «Киномаксе» и «Сан синема».

Для выбора удобного сеанса по времени, кинотеатру и цене на билет предлагаем с помощью сервиса Киноафиша Park72

Выбрать наиболее удобный сеанс фильма «День выборов 2» можно на Киноафише Park72

Алексей МОЛЧАНОВ

0