«Из тьмы» – достойная реализация классического ужастика

Кадр из фильма «Из тьмы»

Семейная пара Адам и Клэр из Лондона переезжает в небольшой домик на окраине леса в Ирландии. Местные жители предупреждают их о том, что в лесах обитают странные существа и не стоит их беспокоить, а особенно заходить в заповедные места, но глава семейства пренебрегает советами местных жителей и будит лихо, которое спало тихо. Потревоженные мистические лесные существа покушаются на самое дороге, что есть у семейной четы – их восьмимесячного ребенка.

Кадр из фильма «Из тьмы»

Удивительно, как начинающему режиссеру удалось заезженный еще со времен устного народного творчества сюжет превратить в захватывающий остросюжетный фильм. В отличие от большинства похожих экранизаций, загадочные лесные существа попадают в кадр довольно рано, а не пугают главных героев вплоть до развязки исключительно шумом ветра и постукиванием веток. Действие разворачивается динамично, и состояние героев передается убедительно, – за супружескую чету и их чадо действительно страшно.
Жена Адама – Клэр Хитченс в исполнении Бояны Новакович. Кадр из фильма «Из тьмы»

Отлично сработали и операторы, – дневные пейзажи восхищают красотой, в то же время сохраняя таинственность и загадочность. С наступлением темноты лес начинает вселять в душу трепет. Монстры также проработаны очень качественно и, на удивление, не на компьютере.

Кадр из фильма «Из тьмы»

Как и любой другой фильм ужасов «Из тьмы» для получения большей глубины ощущений лучше смотреть вечером. Сеансы после восьми часов вечера есть в «Азбуке кино» и «Киномаксе» по цене 250 и 360 рублей соответственно.

Посмотреть полное расписание сеансов можно на Киноафише Park72.ru.

Приятного просмотра!

Алексей МОЛЧАНОВ

Кадр из фильма «Из тьмы»

Кадр из фильма «Из тьмы»

0