«Чемпионы» – отличный повод сходить в кино 23 февраля

Фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Фильм рассказывает реальные истории трех выдающихся спортсменов, вместе завоевавших 9 золотых олимпийских медалей.

Три новеллы соединенные в одной ленте получились очень своеобразными. Они сделаны «по разным лекалам» и рассказывают истории успеха не похожие друг на друга. У гимнастки Светланы Хоркиной была нестандартная для этого вида спорта фигура, а Александр Карелин был рожден для борьбы.

Большинство трюков Кристина Асмус (исполнительница роли Светланы Хоркиной), занимавшаяся в юности гимнастикой, выполняла сама. Дублером на особо сложных упражнениях выступали ее младшая сестра Карина и чемпионка Европы Дарья Скрыпник

Гимнастки враждовали друг с другом, борцы, напротив, стояли друг за друга горой, а пловец Александр Попов и вовсе был волк-одиночка. Такая разнополярность наполняет картину живым дыханием, заставляя переживать за героев, и даже зная результат болеть за спортсменов как во время соревнований.

Евгений Пронин (исполнитель роли пловца Александра Попова) готовился к съемкам 3 месяца у Алексея Зацепина, чемпиона России по комплексному плаванию, входившего в Олимпийскую сборную РФ

Фильм эмоционально обогатился за счет изображения личной жизни героев, их внутренних конфликтов и переживаний. От чего отказывались спортсмены, проводя больше времени на тренировках, через какие трудности проходили на пути к золотой медали.

Фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Отдельное спасибо за великолепную игру актерам. Кристина Асмус, исполнившая роль гимнастки Светланы Хоркиной, многие элементы выполняла сама, без дублеров, поскольку сама серьезно занималась этим видом спорта. Несмотря на существенную разницу в росте Александр Карелин из Сергея Бондарчука получился также весьма достоверно.

Во время съемок Сергей Бондарчук (исполнитель роли борца Александра Карелина) получил травму, после которой врачи попросили остановить съемки из-за опасности разрыва связок. Сергей отказался и после обезболивающего укола продолжил съемки

Спорт – это заменитель войны. Спорт – это цивилизованный способ сказать «Мы сильнее». Спорт – это новый вид защиты Отечества, когда после победы одного человека вся страна восклицает: «Мы победили!».

Это первый российский фильм, который получил разрешение Международного Олимпийского Комитета на использование олимпийской символики

В Тюмени фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» можно посмотреть в любом кинотеатре. Стоимость билета от 100 рублей в «Сан Синема» (12:30) до 630 рублей в «Синема парк».

Посмотреть все сеансы и заказать билет онлайн можно в Киноафише Парк72.

Алексей МОЛЧАНОВ

Сцены с открытым бассейном снимали в Евпатории (Крым)

0