Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Калейдоскоп / Тюменский аэропорт «Рощино» вошел в тройку самых дорогих аэропортов страны

Тюменский аэропорт «Рощино» вошел в тройку самых дорогих аэропортов страны

Любопытный рейтинг опубликован экспертами поисковика Aviasales. Они узнали стоимость поллитровой бутылки питьевой воды в авиагаванях России и выявили самые дорогие аэропорты страны. Тюменский аэропорт «Рощино» отличился по этому показателю не лучшим образом – вошел в число самых дорогих авиаузлов страны.

0_1e9eb7_28f18fb_orig

На первом месте, как ни странно, оказался аэропорт Калининграда, где за бутылку воды просят 180 рублей. На 30 рублей цена ниже в аэропорту Архангельска. Третье место с ценником 120 рублей за поллитровую бутылку питьевой воды заняли сразу несколько городов, в их числе: Уфа, Тюмень, Якутск и Новый Уренгой. Четвертую строчку рейтинга разделили Сургут, Омск и Южно-Сахалинск, где вода стоит 110 рублей. Замыкают пятерку лидеров с ценой 100 рублей за бутылку аэропорт Перми и московские авиагавани Шереметьево и Домодедово. В Шереметьево, впрочем, есть альтернатива покупной воде, — там установлены питьевые фонтаны, посредством которых может утолить жажду абсолютно любой пассажир.

Самая дешевая вода оказалась в Иркутском аэропорту – 36 рублей за бутылку.

Не обошли вниманием аналитики и расценки в заграничных аэропортах. Выяснилось, что самая дорогая вода продается в Берлинском аэропорту Тегеле – 3,26 доллара. За 3 доллара воду можно купить в аэропорту в Хургаде, за 2,72 доллара – в Хельсинки, за 2,37 доллара – в Лондоне и за 1,74 доллара – в Барселоне.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Март 17th, 2016

Время публикации: 20:10

Оставить комментарий

Войти с помощью: