Встречаем весну в нежных тонах: математика стиля от Марины Бауэр

Уже на следующей неделе интернет — прогнозы обещают в Тюмени до +17 градусов, похоже, весна берет бразды правления в свои руки…Действительно, ее запах в воздухе, в пробивающихся первых ростках травы, в оживающих понемногу деревьях. Ее присутствие явно ощущается в городе, снявшем снежные одежды и как- будто не успевшем еще привести себя в порядок и надеть новый наряд… Как приготовить себя к весеннему сезону, как не дать себе слиться с превалирующими пока «грязными» тонами большого города, как создать себе настроение в эти дни нам рассказала коуч-стилист, имиджмейкер, руководитель имидж-бюро «Реноме» Марина Бауэр.

Марина знает о стиле все и умеет «вкусно», грамотно и ненавязчиво говорить на эту тему. Ее базовое образование — лингвистическое, в арсенале два иностранных языках, английский и французский, что, безусловно, успешно вводит ее в контекст международной культуры и индустрии моды. Женщины в возрасте от 20 до 55 лет обращаются к ней в поисках своего идеального образа. В школе имиджа «Фемина» изучают «науки», необходимые каждой представительнице прекрасного пола. Марина Бауэр считает, что умению быть женственной надо учить как минимум со школьной скамьи, в курс «Домоводства» неплохо было бы ввести некоторые основы модной стилистики и ухода за собой. Если вы хотите быть модной уже сегодня, прислушайтесь к советам Марины Бауэр.

Марина Бауэр.

Каковы основные тенденции весны 2016 года? Можно ли тренды высокой моды адаптировать тюменкам для своего гардероба в обыденной жизни?

Несомненно, и начать стоит с цвета, ведь цветовое пятно мы видим в первую очередь. Весна-2016 предлагает нам обратить внимание  на пастельные тона, причем интересных неоднозначных оттенков: безмятежно-голубой, приглушенный женственно-элегантный сиреневый, не так давно вернувшийся в моду, розовые тона, зеленый во всех своих проявлениях. Так же актуальны королевский синий, желтый «лютик», цвет «пыльной» розы, разбеленный лимонный, который хорошо будет смотреться у лица, если он вам идет, поскольку этот солнечный цвет освежает. Сейчас в магазинах можно встретить одежду приятных мятных, кофейных, лиловых тонов.

pastel

Всем ли женщинам подойдут пастельные тона? Кому это идет больше блондинкам, брюнеткам или шатенкам?

Пастель подходит и блондинкам и брюнеткам. Необходимо учитывать степень контрастности и яркости девушки. Если у нее насыщенный оттенок волос и светлая кожа, ей больше пойдут яркие цвета, а «пастель» можно  использовать в небольшом количестве, например, в аксессуарах. Это может быть клатч, колье, шляпа или обувь. Пастельные цвета прекрасно подходят для работы, торжественных мероприятий, весенне-летнего гардероба. Они великолепно сочетаются между собой, поэтому их легко комбинировать по принципу «color blocking». Одну деталь лучше сделать яркой — сумка, перчатки, шарф, а все остальное подобрать в приятной нежной гамме. Кстати, темнокожим девушкам идут совсем светлые, «кремовые» оттенки, а обладательницам светлой кожи лучше использовать кофейные и сочные пастели.

futurism
Есть ли в модной палитре этой весны яркие цвета?

Пастельная гамма делает женщину очень притягательной, нежной, романтичной, но для драматичных и энергичных леди  в моде – яркость. Например, «фиеста» — цвет испанской страсти, яркий малиновый оттенок, который сделает свою обладательницу несомненно заметной. Если женщина не относится к зимнему цветотипу или ее колористика  не является активно выраженной, яркие цвета надо брать по минимуму. Можно использовать их в аксессуарах. Один маленький секрет: избегайте носить у лица все цвета, которые вам не подходят, но можно смело носить их «от талии» (яркие брюки, юбки, обувь).

Наши женщины любят брюки, на что обратить внимание при выборе этого элемента гардероба?

Тренд весны — цветные объемные брюки: палаццо, кюлоты, шаровары. Оттенки представлены не только в классических вариантах, но в ахроматической и пастельной гамме. Это белый, коралловый, акварельные и пудровые тона, ультрамарин. Джинсы — тема №1 этой весной. Особенно с вышивкой, бахромой, в стилях пэчворк, хиппи,  гранж. Составляя комплект полностью из джинсовой одежды, так называемый «total jeans», вы получаете не только стильный и  комфортный образ, но и оказываетесь в первых рядах весенних законодателей моды. Если говорить о джинсах, как о нашей любимой одежде, то возникает вопрос — как выбрать правильный фасон? Конечно, все зависит от фигуры. При объемных бедрах не рекомендую покупать джинсы с большим карманами и выбеленные, расклешенные от колена модели. «Клеш» этой весной очень популярен. В Европе джинсы-клеш давно завоевали себе место под солнцем  и их выбирают уже не один сезон, наконец, и мы решили «примерить» на себя  эту модель, которая  особенно показана девушкам с типом фигуры «песочные часы» и «вытянутый прямоугольник». Прекрасным обладательницам более объемных форм желательно  отдавать предпочтение джинсам темных расцветок, без дополнительных объемных деталей и потертых частей.
jeans

Облегающие джинсы  «slim» я советую носить девушкам и женщинам, у которых идеальная фигура. Они особенно актуальны в белом цвете.  Если ваши ноги стройны, у вас красивая линия бедра и  нет «зыбкой» зоны голифе, то почему бы и нет. Еще один вариант — прикрывать проблемные зоны (при их наличии) туникой или рубашкой/блузкой навыпуск. Кстати, облегающие модели нынешней весной можно носить и с укороченным джинсовым платьем прямого или А-образного силуэта. И не забудьте про комбинезоны – тоже актуальный тренд.

Мы вновь возвращаем в наш гардероб сарафаны из джинсовой ткани, кожи,  классические тканевые варианты. Они актуальны с рубашками, блузками и тонкими трикотажными водолазками.

 

Кожа и песочно -желтый цвет

Рубашки сейчас очень популярны, какие будем носить с наступлением теплого времени года?

В клеточку, полосочку,  в цветочек. Особенно популярны анималистические принты, геометрия, футуризм, кружево, воланы, вышивка, модели с плиссированными деталями, объемными рукавами и свободного кроя. С полоской и клеткой надо быть аккуратными. Крупная клетка на девушке с фигурой приятной полноты создаст дополнительный объем. Горизонтальные широкие полосы тоже могут «расширять». Выбирая рубашку, желательно отдавать предпочтение вертикальной полоске, обращать внимание на цвет, фасон, фактуру и качество ткани.
stripesА если говорить о верхней одежде, которая нам еще понадобится этой весной,  что можете посоветовать?

Рекомендую иметь плащ в пастельных тонах или классический тренч. Он может быть в каждом гардеробе, нужно просто найти свой силуэт, длину и цвет. Также можно посоветовать пальто объемной, свободной формы в стиле «оверсайз». Если оно яркого цвета, то к нему стоит выбрать лаконичные аксессуары: ботильоны, сумку в минималистической или классической стилистике. Либо сочетаем «оверсайз» с вещами и аксессуарами в стиле «гранж»: рваные джинсы, ботинки на протекторе, слегка экзальтированная прическа, например, коротко подстриженные сзади волосы  и длинная ассиметричная челка и т.п. Мы обнаруживаем в сегодняшней моде «этнику», «хиппи», целый набор ретро-трендов, обращенных в 70-е, 80-е, 90-е годы, из которых слышны отголоски «футуризма»… орнаменты, бахрома, кружево, глиттер, металл, пайетки. Очень привлекательны вышитые элементы на  пальто — поднимающиеся ветви деревьев, птицы, бабочки, интересна ручная вышивка бисером, валяние.  Кроме того, вновь мы видим стиль «милитари». Для его приверженцев — камуфляжные брюки, жакеты с нашивками, бертцы. В качестве аксессуаров можно использовать броши, похожие на ордена, причем 2-3 одновременно. Если вы не любите болотные, песочные оттенки, то возможно вам подойдет камуфляжный принт, который может быть  представлен в другой цветовой гамме, порой самой неожиданной.greenКак в этом сезоне «поживают» юбки, что выбрать?

Предлагается интересный вариант – юбки из фатина, тонкой многослойной сеточки в балетном стиле. Такие юбки, а так же плиссированные и гофрированные варианты  особенно пойдут высоким девушкам, миниатюрным я бы рекомендовала иную форму. Если очень хочется использовать данный стиль, можно носить юбку из плотной ткани, из-под  которой выглядывает пышный подъюбник. В центре внимания, как и раньше, юбки- «карандаши», мини-юбки с запахом, миди и максимально длинные экземпляры.
floralЕсли ли особые решения в подборе обуви?

Девушкам, которые любят экстравагантность, рекомендую обратить внимание на туфли, ботильоны, сапоги  на необычном каблуке. Актуален устойчивый каблук — квадратный или круглый, широкий по всей длине или расширенный к низу, украшенный, например, стразами. Он может быть прозрачным, фактурным, но в наших погодных условиях такую обувь сложно носить. Еще одна  тенденция —обувь в спортивном стиле, представленная  кедами, слипонами, сникерами, мокасинами…их выбирают более динамичные люди. Сейчас такую обувь можно надеть с любой одеждой, в том числе с платьем и это считается удобным, нормальным и естественным. Обувь на платформе, с удлиненным носом, прозрачная обувь, туфли и босоножки на плоской подошве, обувь оригинального дизайна – весна позволяет экспериментировать!

casual chic

Что можете сказать об аксессуарах?

Что касается украшений, то они объемные, необычной формы, «играют соло». Наденьте крупные серьги, чокер или колье — то, что задаст тон всему остальному наряду. В качестве головных уборов носим  береты, картузы, шляпы, особенно с широкими полями. В тренде — крупные очки с  цветной оправой, сочетающиеся по цвету с каким — то элементом из вашей одежды. В этом сезоне очки перестали быть атрибутом сугубо делового стиля, они теперь используются как полноценный аксессуар, добавляющий стильности всему образу. И чем необычнее оправа, тем лучше. И обязательно делайте макияж под очки. Иначе вы не спрячетесь за ними, а напротив, привлечете внимание к глазам.  Актуальны часы в мужском стиле, с крупным циферблатом. Дизайнерские модели можно носить с близкими  по стилистике браслетами.  Они  станут настоящим  украшением образа. При выборе ремня ориентируйтесь на более широкие модели с массивной пряжкой, что хорошо вписывается в «милитари», «сафари»,  «этнику». Они могут быть  украшены бахромой, вышивкой. Сумки предпочтительно выбирать исходя из образа жизни, роста и общего телосложения. Это и саквояжи, и замшевые, мягкие, объемные модели, и рюкзаки, уже ставшие  атрибутом не только школьной или туристической стороны жизни. Шарфы, платки и палантины — востребованный аксессуар и сейчас легко найти всевозможные расцветки от цветочных до тематических. Кроме того, декоративным элементом сезона станут всевозможные банты и бантики.

Мир мужской, детской моды в каком направлении двигается сегодня?

Мужчины сейчас больше следят за модой и стали открыты для цвета. Стиль «унисекс» сохранен. Дизайнеры стали одевать представителей сильного пола неординарно, продолжается стирание грани между мужчиной и женщиной.

Мужские рубашки с цветочным принтом

Мы переняли у мужчин много элементов одежды — жилеты, брюки, теперь они перенимают у нас. Так, предлагаются рубашки в цветочек, яркие футболки и рубашки в той же гамме, что и у женщин.

Весенняя мода для мужчин

Главная тенденция для детей – ребенок должен быть похож на взрослого. Маленькие мальчики — на мужчин, а девочки — на женщин. Это, конечно, спорный вопрос, многим не нравится такой подход. Палитра модных цветов поражает буйством красок— оранжевый, желтый, сиреневый, голубой…Причем в детской моде представлены как яркие кричащие тона, так и пастельные оттенки. Что касается принтов, то на пике популярности – морская тематика (одежда в полоску), мелкая клетка, геометрические узоры. Дизайнеры предлагают также цветочные расцветки, изображения животных и сказочных героев.

Детская мода

Какие у вас пожелания для тюменцев и в первую очередь для представительниц прекрасного пола?

С приходом весны я бы пожелала открыть себя цвету. Постараться отойти от мрачной зимней действительности, которая нас в этом году долго сопровождала, выбрать красивую цветовую гамму, возможно, пока непривычную для вас. Начните с какой–то одной вещи, позволив себе, например,  палантин  или новые туфли… Посмотрите внимательно на себя и «высветите» свои достоинства. Добавьте «россыпь цветов» на юбку или куртку, выберите что–то из аксессуаров, которые так давно хотелось приобрести. Весна должна быть жизнерадостной, позаботьтесь о своем лице, прическе, и самое главное о внутреннем настрое. Ведь хорошее настроение и улыбка озарят любой наряд.

Беседовала Елена Кухальская

Фотоколлажи предоставлены Мариной Бауэр

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: