В Тюмени отгремел Венский бал: гости праздника отчитываются в соцсетях

В Тюмени состоялся V благотворительный Венский бал. Около 50 пар дебютантов стали украшением праздника, которое проходило в ДК «Нефтяник». Светское мероприятие в очередной раз позволило молодежи и тюменской элите выйти в свет в вечерних нарядах. Соцсети пестрят фотографиями участников этого благотворительного вечера и восторженными отзывами.

w6AnJ16fmDE

S2ZWo4kT4EM

3NzgBrAoQyw

mRJvtHckGwk

sTaHeZoXR0E

К мероприятию готовились долго – были и благотворительные акции, и церемония посвящения в дебютанты, и подготовка подающей надежды молодежи  к входу на паркет и бальным танцам. Венский бал в Тюмени проходит не впервые и организаторы всегда стараются удивлять гостей достойной концертной программой. Минувший вечер, 4 июня, не стал исключением.

B3L4AnqH5sg

ZFC38QC4X-c

mnGefSXq25w

WkWhtIrwcRc

uU1H5U2R2MA

TnPdMDV-Cmw

Среди приглашенных гостей, выступавших на сцене, были: Надежда Соломатова, Дмитрий Хохрин, Сергей Дьяконов-Дьяченков, известная танцевальная пара PRO-AM Анна Харченко и Дмитрий Глушков, коллектив «Леди ТАНГО» и танцевальный коллектив, гордость Тюменской области — команда Формэйшн «Вера».

Дебютанты исполнили вальс, полонез, польку и даже сиртаки. Аккомпанировал действу, правда, не Тюменский симфонический оркестр, а Зауральский симфонический оркестр Курганской филармонии. У гостей была возможность посетить мастер-класс, который провел балетмейстер, актёр, руководитель Имперского Русского балета Гедиминас Таранда. Кое-кому даже удалось сфотографироваться со звездой.

ic6jgBLIcvA

ksWRDdSOalo

cEqDh2YWaBE

Bylh9jfPuWE

AgMFzbakdrk

Все вырученные средства планируется направить на оказание медицинской помощи, в том числе и в зарубежных клиниках, детям в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни». Это проект реализуется на основе софинансирования: 50% вносят спонсоры и благотворители, еще 50% поступают из регионального бюджета.

ehwe4oVulL0

KsS66bfVj_Y

XIFn-oEAckI

a9PvIujoOoU

e1TO9zXoVlc

yWZb6hvDPPw

Гости праздника, судя по оставленным в соцсетях отзывам, остались довольны:

«Вчера я была на Венском балу в Тюмени. Ребята, это потрясающе круто!
От входа во дворец (красная ковровая дорожка) до завершающих танцев (уже совсем не бальных). Это что-то из детских снов любой девочки- красивые кружащиеся под вальс пары, и ты в шикарном платье в пол…  Бал в Тюмени проходит в 5 раз, все кто хочет прикоснуться к прекрасному- очень рекомендую посетить в следующем году!»

«V Благотворительный Венский бал в Тюмени!) Посвящён 430-летию Тюмени!) Прекрасное мероприятие! Обязательно буду участвовать в будущем году!!!)»

«Вот и завершились два наикрутейших месяца подготовки к #венскийбал72 , финальная точка — сам#бал. В моем #инстаграм будет ещё миллион красивых #фото с этого мероприятия, а пока спасибо организаторам».

«Выбрались на культурное мероприятие :) Богема, шик, красота, Венский бал!»

На форумах, впрочем, звучат и критические замечания. Есть даже те, кто называет прошедшее мероприятие «пиром во время чумы», намекая на то, что негоже веселиться, когда далеко не все «простые смертные» ощутили, что кризис отступил… Не всем нравится «благотворительность под видом покупки веселья». Нашлись и те, кто посоветовал тюменским любителям благих дел в следующий раз не покупать к балу помпезные наряды, а направить на благотворительность все деньги, зарезервированные на бальный антураж…

izRPtBYef_w

cyoARER9h2Y

Ks4qK_EyonQ

wK8t_DhNb-w

P.S. Организаторы пока не озвучили финансовые итоги мероприятия, но, хочется верить, что этот красивый светский и почти богемный праздник позволит придать очередной импульс реализации проекта «Ключ к жизни».

PARK72.RU

опубликованные фотографии размещены в открытом доступе в соцсетях

3 комментария

  • а чО -залетная джаз-банда Тюмени, благотворительно не лабает?
    все, только за счет бюджета области…

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    одно смущает. местные «благотворители» охотно участвуют в благотворительности, «покупая веселье». Просто так отдают деньги они очень неохотно. Об этом, помнится, даже губернатор как-то высказывался…
    Продолжу тему. Светские львы и львицы, а также их молодая поросль могли бы, отказавшись от богемного шика, передать детям (на реализацию проекта «Ключ к жизни») и деньги, которые ушли на организацию этого помпезного действа. Думаю, расходы были приличные. Туда же вся эта публика могла бы направить и деньги, которые в итоге были потрачены на покупку вечерних нарядов к этому празднику жизни…

  • Химера Химера:

    И снова пир во время чумы. Экономический кризис, народ без денег на выживание, зарплаты задерживают или выдают частично, а на улицах, как в 90-е годы, полным ходом идёт торговля всем подряд — народу надо как-то выживать. И на фоне такой обстановки толстосумы организуют балы и не стесняются афишировать это, забивая соцсети фото в бальных нарядах, прикрываясь благотворительностью. Неприлично считать деньги в чужих кошельках, но согласна с Никитой: если уж так озабочены проблемой благотворительности, то и передали бы сразу средства в фонд «Ключ к жизни», не тратясь на аренду зала, наряды, антураж. Вот никак не вызывает у меня восторга этот бал. Как-то больше уважения вызывают выпускники, которые вместо выпускных нарядов передают деньги на лечение больного ребёнка. Вроде сами ещё дети, а какой благородный поступок! Без выпендрёжа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: