Октябрьское ЛИТО: мама, папа, брат и я – читающая семья!

Мы часто сетуем, что народ стал мало читать. Для опровержения этого утверждения руководитель литературного объединения Леонид Иванов  пригласил на октябрьскую встречу две семьи, в которой книги читают все, от мала до велика, а потом ещё и активно их обсуждают.

Дочь и мама делятся радостью…Есения и Ольга Денисенко

Ольга Денисенко и ее 10-летняя дочь Есения (названная так в честь Сергея Есенина) рассказали о своих любимых писателях и литературных героях, а мама, обладательница двух вузовских дипломов – психолога и юриста — даже прочитала свои стихи. Жаль, что глава семейства Максим и 9-летний Сережа не смогли оказаться в этот момент рядом – по уважительной причине. Зато Ольга Сергеевна и Есения откровенно поделились их книжными пристрастиями, не утаив главного семейного правила – хорошая книга важнее и полезнее телеэкрана.

Катя и Евгений Писаревы

Евгений и Татьяна Писаревы, их 9-летняя дочь Катя  и 16-летний сын Дмитрий не просто много читают в течение года, но имеют постоянные читательские билеты в библиотеке Евпатории, куда ездят отдыхать во время отпусков и каникул.

Автограф от Николая Зензина

Поощрить книголюбов решено было, конечно же, книжными новинками: эти подарки подготовил Тюменский издательский дом, а также известные в Тюмени прозаики и поэты.

Даниил Сизов

Среди дебютантов поэтического вечера отметился Даниил Сизов, назвавший свою первую книгу «Буфет на полустанке» и посвятивший ее занимательным путешествиям по России по железной дороге. Порадовали искренностью строк поэтессы Вета Моор, Елена Русанова и Вера Кузнецова.

Вера Кузнецова

Предзимнюю прохладу октября согрели задушевные песни барда Леонида Ткачука.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

С любовью от автора

Елена Русанова

Первый сборник стихов

Новомир Патрикеев и Григорий Каргопольцев

Найти удачную строку

В зале

0