В Тюмени о бандитских группировках 90-х годов пишут книгу

Тюменский писатель-документалист Олег Архипов работает над книгой «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». Она уже почти готова, материал собран, но автор ждет, когда будет вынесен приговор одной из фигурирующих в книге банд.

Олег Архипов

По словам Олега Архипова, после редакторской и корректорской работы текст был дополнен рядом фактов и документальных данных на основе следственных источников. В книге собран обширный документальный материал, который позволит в полной мере погрузиться в бандитские разборки 90-х годов, вспомнить о рэкете и временах беспредела.

В Тюмени ранее ничего подобного не издавалось, сведения проскальзывали в блогах, а также криминальных сводках, так что Олег Архипов, писатель, тяготеющий к мрачному жанру «страшилок», и прославившийся благодаря исследованию загадочной гибели группы туристов на перевале Дятлова, станет первым криминальным летописцем областной столицы.

Книгу ждут. И ее появление обещает стать резонансным событием.

«Сейчас ожидаю ряд документов, включая приговор по одной из тюменских группировок, чтобы также «акклиматизировать» их в текст книги. В результате данного ожидания и вышла небольшая заминка. Ваш покорный слуга – максималист. И всегда старается до крайнего дня (сдачи книги в типографию) «нарыть» что-нибудь ещё по интересуемой теме, — комментирует писатель. — Исследование получилось документально «насыщенным». Постарался максимально детально (с фотографиями и схемами) и, ссылаясь на уголовные дела и оперативные данные, изложить ряд особо резонансных событий девяностых. Иллюстраций (текстовые фрагменты из уголовных дел, обвинительных заключений, приговоров, различных фотоснимков и т.д.) будет очень много. Это наиболее обожаемый мною «участок» сбора эксклюзивного материала. Замечу сразу, что книга в итоге получилась неоднозначной. Впрочем, как и все те события, о которых рассказывается на её страницах. Но такова История. Подобную главу не вычеркнуть, а закрывать глаза – бесполезно».

PARK72.RU

 

 

0

5 комментариев

  • » о друзьях-товарищах …» сколько судеб переломано/перемолото и ради чего?! пустующие недостроенные котеджы, разрушенные семьи, похеренные мечты … крепкие здоровые молодые парни оставили после себя лишь гранитно-мраморные памятнички … Малая часть успела «переквалифицироваться в управдомов», кто-то сел, кто-то уже вышел или скоро освободится в никуда … потерянные поколения …

    1+
    • да, соглашусь…против россиян велась полномасштабная война

      1+
      • какая война сашК?
        утряска меж завлабами во власти — зав комсомольскими секторами в бизнесе и завами спортивных залов на земле…
        последних -утрясли!

        1+
        • народа-то при этом погибло по всем просторам бывшего СССР

          как при хорошей гражданской войне

          0
          • издержки демократии… когда пешки средней руки проходят в дамки, всегда жертв много.
            западные либерасты -предпочитают и научились эти издержки, жертвы своей тупизны -находить за пределами стран!
            наши же, по неопытности -пожертвовали своим народом…
            вот смотри, сЧас выскакивает, как черт из французской табакерки макрон. без партии и (хотя бы) годами -наработанного курса! что делать будет, чтобы не слететь как оладух после первого срока? очевидно же, что попытается замутить победоносную внешнюю политику! во внутренней поостерегется -жертвы приносить…

            1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: