Поддержим тюменского поэта на конкурсе ко Дню памяти павших на полях сражений

На  сайте Росгвардии открыто онлайн-голосование творческого конкурса «Праздник Белых журавлей».

Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области приглашает всех неравнодушных проголосовать за земляка. Это можно осуществить вплоть до 30 октября 2017 года.

Для этого необходимо зайти на федеральный сайт, (online-голосование находится в разделе «Для граждан», страница «Наши проекты», далее — Творческий конкурс поэзии «Праздник белых журавлей», online-голосование, в представленном ряду алфавитных букв выбираем «Ш» и находим «Шапаренко Николай Николаевич, 54 года, г. Тюмень»)

Сам конкурс поэзии «Праздник Белых Журавлей» приурочен ко Дню памяти павших на полях сражений и организован Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Все желающие принять участие в конкурсе отправили свои стихотворные произведения  в Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии, который 20 октября 2017 года объявил об окончании приема заявок на участие в творческом конкурсе поэзии и открытии онлайн-голосовании. В течение десяти дней все желающие смогут выразить свою поддержку понравившимся работам.

По итогам голосования, 3 произведения, набравшие наибольшую популярность, будут опубликованы в одном из центральных печатных средств массовой информации.

Николай Шапаренко

В адрес Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии поступило более 1500 стихотворных произведений от более 600 участников, в том числе и наш земляк, пенсионер МВД, ветеран боевых действий, ветеран Уральского РУБОП майор полиции в отставке Николай Шапаренко. Николай Николаевич проходил службу с 1983 по 2002 годы, его сын Руслан Шапаренко в настоящее время является сотрудником СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области. Стихотворения Николая Шапаренко уже давно известны его сослуживцам, тюменцам и пользователям литературного портала «Стихи.ру».

 

Солдаты, Родины солдаты

 

Солдаты, Родины солдаты,

Вы не вернулись с тех полей,

Где прозвучали все набаты

По зову Родины моей.

 

Вы в отчий дом не возвратились,

Мольба сошла со всех церквей.

Вы просто в жизни превратились

В летящих в небе журавлей.

 

Летите же по небу, птицы!

И клич свой разносите над землёй.

Вам нет преград и все границы

Открыты пред летящею душой.

 

И улетайте, в вечность вы летите,

Нам больше вас не повстречать.

Но вы, родные, навсегда поймите,

Что помнит вас Отчизна — мать.

PARK72.RU

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: