Корабли в память о детском писателе: в Тюмени объявлена акция «Крапивинский кораблик»

14 октября российскому писателю, нашему земляку Владиславу Крапивину исполнилось бы 82 года. К сожалению, 1 сентября его не стало. В память об удивительном человеке, авторе замечательных детских книг о дружбе, приключениях и путешествиях Литературно-краеведческий центр Тюмени проводит акцию «Крапивинский кораблик».

Владислав Крапивин. Фото: foma.ru

В акции могут принять участие ребята до 14 лет. Организаторы ждут рисунки, поделки и аппликации в любой технике на тему, которая присутствует в большинстве произведений Крапивина, – корабли и кораблики, несущиеся по морским просторам. Это может быть бриг «Орион» или «Меркурий», фрегат «Африка», знаменитая Каравелла или любой другой корабль из произведений Командора.

Каждая работа должна быть отмечена этикеткой с указанием фамилии, имени и отчества, возраста, места учебы, контактного телефона и электронной почты участника, а также – фамилии, имени и отчества педагога. Все участники акции получат дипломы, а лучшие произведения детского творчества составят основу одноименной выставки.

Акция продлится с 1 по 30 октября 2020 года. Работы ждут в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) в часы работы библиотеки (с 10.00 до 19.00 –  в будние дни, кроме понедельника, и с 10.00 до 18.00 – в выходные). Справки по телефону 46-45-79.

В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки акция может продолжиться в онлайн-формате, о чем участники будут оповещены лично и через социальные сети.

Произведения Владислава Крапивина можно прочитать в «Электронной библиотеке тюменского писателя»: www.writer-tyumen.ru , а также оставить заявку на посещение выставочной экспозиции Литературно-краеведческого центра «Славка с улицы Герцена», посвященной жизни и творчеству писателя, на сайте www.citylib-tyumen.ru.

PARK72.RU

1+