В Тюмени состоялся финал областного проекта «Особое перо» среди инвалидов

Имена лучших авторов и исполнителей назвали на подведении итогов литературного конкурса среди инвалидов Тюменской области в рамках областного форума «Особое перо».

Всех участников отметила подарками и поздравлениями координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», руководитель регисполкома «Единой России» Ольга Швецова. «Я всегда рада быть гостем на ваших мероприятиях. Уверена, проект много дал тюменским авторам. Они уже внесли свой вклад в литературную копилку Тюменской области, и будут продолжать работать и совершенствоваться», — уверена Ольга Швецова.

Евгений Кравченко и Ольга Швецова

По замыслу организаторов к участию в форуме могли пригласить только 70 человек. «Однако в оргкомитет Форума поступило больше 100 заявок из 26 районов со всего региона. А это более 500 работ. И мы приняли решение принять 98 участников. Участники получили выплеск своего творчества. Такой возможности они не имели у себя дома — в районах», —  сообщила организатор форума Елизавета Меркушина.

Одним из молодых и одновременно опытных участников стал Артемий Сюткин. Кроме впечатлений 20-летний тюменец получил и новые знакомства. Он попытал свои силы сразу в двух номинациях «Авторская песня» и «Авторское чтение».

Председатель тюменской областной организации ВОИ  Евгений Кравченко поблагодарил каждого причастного к этому проекту, в том числе и Ольгу Щвецову за многолетнее сотрудничество. «Над созданием этого проекта и его реализацией трудилась большая команда Тюменской областной организации инвалидов. Каждого из них хочу поблагодарить. Надеюсь, что форум станет ежегодной традицией», — выступил председатель тюменской областной организации ВОИ  Евгений Кравченко на подведении итогов.

Победителями и призерами стали 46 человек в номинациях «Поэзия», «Проза», «Авторская песня» и «Авторское чтение».

PARK72.RU

0