Записки ялуторовского таксиста. Часть 2

Пассажиры бывают не только малокультурные, но и откровенно хамоватые и быковатые. Особенно, когда под хорошим «градусом». С ними — отдельный разговор…

94993241_prikol

Два примера:

Приехал по адресу, а адрес не совсем точен, то есть заказывали такси, когда проходили мимо дома с адресом. Как и должно таксисту — подъехал точно по адресу, к подъезду. Жду. Нет их. Звоню им:

— Здравствуйте, такси заказывали?

— Заказывали! А где вы?

— По указанному в заказе адресу.

— Мы не там. Мы тут (указывает местоположение).

— Хорошо, сейчас подъеду.

Подъезжаю. Три гражданина передвигаются по тротуару, поддерживая друг друга. Садятся в авто…

— Ты чо бл… ты чо… так долго ехал?!

— Это вы сейчас кому сказали? — спрашиваю.

— Тебе… (почти шепотом).

— Выходите, я вас не повезу.

— Батя, ну ты чо… мы ничего плохого…

— Выходите.

— Батя, извини, довези нас до дома… заплатим как положено… денег подняли сегодня на шабашке… трактор отремонтировали, вот и забухали…

— Выпили — ведите себя прилично. Не нужно мне грубить.

— Батя, все нормально. Мы не быки какие… забухали просто… не обессудь…

Довез я их до дома. Попросили подождать — переодеться им надо. После в кабак отвез. Заплатили как положено, извинялись еще.

Заказ к частному дому.

Едва подъехал — из калитки дедок в валенках выходит. Ножки кривые, худенькие, в трикошках, передвигается с трудом, очевидно — хорошо поддатый. Добрел кое-как (наверное, пять метров) до двери авто. Открывает дверку и сходу:

— Ты чо е* твою мать… фарами в шары светишь?

У меня «челюсть отвисла».  Я всегда выключаю свет фар, когда заказчика ожидаю, но тут я просто даже не успел этого сделать…

Хотел ему сказать, дескать, выходите, я вас не повезу, но тут из калитки выходит прилично одетая пожилая женщина, садится на заднее сиденье, здоровается, я по привычке отвечаю: «Добрый вечер».

Дедок этот попритих на минутку. Выезжаю из заезда во двор на дорогу задним ходом, и тут дедок этот очухался:» ты чо * тво!».

Ну что мне остается делать? Ну не бить же его. Остановился. Выходите, говорю. Не повезу я вас. Женщина эта, обращаясь к дедку:» Заткнись ту уже, поганый твой язык! Тебе только на печи лежать! Никуда с тобой выехать нельзя! Стыдно за тебя перед людьми, зараза!».

Обращаясь ко мне: «Не обращайте на него внимания, пожалуйста, отвезите нас домой».

Ну что делать? Повез. По дороге дедок этот еще там чего-то бредил, но я уже внимания не обращал. Довез до места. Дедок вышел первым, женщина, оплачивая проезд, сказала: «Извините нас, он когда трезвый — слова не скажет, а как выпьет — невыносимый становится, у него с головой что-то… в Афгане служил когда, ранение в голову было».

— Ничего! Всего доброго вам…

Евгений ЛОБАНОВ

предыдущий материал здесь

0

6 комментариев

  • призрак Марата:

    Вот быдлячьи рожи. С автором согласен — выпроваживать из салона и вся недолга:)

    0
  • РИТА:

    Хорошо, Жень )) Живые рассказы всегда хороши. Не вымученные когда, а из жизни. Был у меня в девяностых очень тяжелый какой то год. Какой — уж и не вспомню. Но получилось так, что денег не было, а дети же мелкие еще были, трудно, и я решила тоже потаксовать. Ну день поездила, два… А потом сел ко мне какой то подвыпивший мудак кавказской наружности. Среди бела дня. И начал хамить, обзываться, потом и руки попытался распустить. Остановилась, выскочила из машины и замахала проезжающим мимо. Остановился парень какой то на девятке, выволок эту тварь из моей шестерки, толкнул на тротуар… Я быстренько села и уехала. Больше не рисковала выезжать. А потом все наладилось и необходимость такая отпала.
    Я вот думаю — сейчас мало кто бы остановился. А в девяностых МУЖЧИН на дорогах было больше ))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: