Наши – в победителях

В Екатеринбурге состоялось торжественное подведение итогов литературной премии Уральского федерального округа.

Эта престижная награда вручается в День писателя уже в четвёртый раз, и каждый раз в числе лучших писателей оказываются тюменцы. Лауреатами становились Анатолий Омельчук, Николай Шамсутдинов, Николай Коняев, Николай Ольков, а в этом году среди претендентов на высшую литературную награду Уральского федерального федерального округа претендовали писатели из 15 регионов России. В номинации «Документальная книга и краеведение» за книгу «Вслед за великой богиней» премию получил постоянный автор альманаха «Врата Сибири» Аркадий Захаров, а редактор альманаха Леонид Иванов с романом «Люди добрые» наряду с классиками современной русской литературы Виктором Потаниным из Кургана и выдвинутой на соискание Нобелевской премии ямальской писательницы Анной Неркаги вошёл в число лучших прозаиков.

УрФО1022

Следует отметить, что оба наших земляка – Аркадий Захаров и Леонид Иванов в число победителей литературного конкурса Уральского федерального округа  вышли уже во второй раз.

PARK72.RU,
фото пресс-службы Полпреда УРФО

0

4 комментария

  • Химера:

    Поздравляем Леонида Иванова и Аркадия Захарова! Гордимся нашими земляками! К сожалению, книгу А. Захарова «Вслед за великой богиней» не читала, а вот роман Л. Иванова «Люди добрые» прочитала с удовольствием. Помню, что не хотела читать наспех, урывками, дождалась, когда будет свободное время и прочитала за раз всю книгу, на одном дыхании. Хотя построена книга так, что можно читать по главам, ведь каждая имеет завершённый сюжет. Очень интересные люди описаны в романе, да ещё мастерски, ярким, образным языком. Кто ещё не читал — рекомендую, отличная книга.

    1+
  • Екатерина Юрлова — ЧЕМПИОН МИРА!!!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: