Литература для всех: тюменские поэты и писатели побывали в тюрьмах и СИЗО

В исправительных учреждениях Тюменской области прошел «Единый день поэзии», в рамках которого в колониях и сизо региона побывали тюменские поэты и пастели. Встречи прошли в рамках Года  литературы.

Так, в ИК-1 г.Тюмени с осужденными встретился писатель, журналист, председатель Тюменского регионального отделения Союза писателей России, редактор литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири». Член Союза писателей России, руководитель городского литературного объединения. Автор и ведущий радиопрограммы «Книгозор», заслуженный работник культуры РФ, доктор политических наук Леонид Иванов.

Л.Иванов

Леонид Кириллович рассказал осужденным о своем творчестве, представил книги «Первый парень на деревне», «Леший», «Будем жить!», «Покойники – народ смирный» и др. А осужденные колонии строгого режима читали со сцены свои стихи.

В Тюменской воспитательной колонии сотрудники воспитательного отдела совместно с психологами и учителями школы при учреждении провели для несовершеннолетних осужденных викторину на знание классиков поэзии, сообщили в пресс-службе управления УФСИН по Тюменской области.

День поэзии в ИК-6

В СИЗО-4 на встречу с осужденными женщинами отряда хозяйственного обеспечения были приглашены поэты и писатели юга Тюменской области Ольга Пушкаревич, Светлана Ерофеева, Нина Зеленина, которые рассказали о своем творчестве, прочитали свои произведения.

В каждом учреждении, подведомственном УФСИН России по Тюменской области, в «Единый день поэзии» осужденные читали стихотворения собственного сочинения, стихи из сборника «Я верну потерянное имя», в котором собраны произведения осужденных-победителей Всероссийского поэтического конкурса, а также классическую поэзию. Хочется верить, что подобные встречи положительно повлияют на осужденных и помогут им вернуться к нормальной жизни после отбывания срока.

Нина ПЕТРОВА

0