Участники «Литературной весны 2016!»: Лиза Ворон

А мы продолжаем рассказывать об уникальной акции «Литературная весна 2016!» и ее участниках. На этот раз познакомимся ближе с Лизой Ворон.

Литературная весна 2 056

Вот что юная поэтесса рассказал о себе: «Я — Лиза Ворон. Это псевдоним. Мне пока 17 лет и теперь всегда будет только 17. Свой первый стих я написала в 2006 году, маме на 8 марта. Мне тогда было лет семь. В силу моего возраста стих получился почти без смысла, но, что мне нравилось, зато в рифму. Мне понравилось создавать свои рифмы. И я пробовала рифмовать что-то еще. Потом как-то оставила это все. Решила, что у меня ничего не получается. В 2007 году я к этому вернулась. Стала писать новогодние стишки к празднику. Но через какое-то время опять отошла от этого. Так было много раз. Я даже уже не помню года. Но с прошлого лета я точно для себя решила, что не нужно это все забрасывать. Пусть не получается. Надо тогда практиковаться. А не бросать. И вообще, настоящую оценку могут дать только слушатели/читатели. А не сам поэт. Я решила, что буду писать дальше. И больше не буду бросать это занятие. Но недавно поняла, что писать могу только осенью. Чудесное время года. Столько вдохновения сразу приходит. Также я обожаю читать стихи публично (не свои). Люблю брать стихи на эмоциях. На сцене стараюсь выложиться по полной и донести суть стихотворения до зрителя.  Достижения имеются пока только в колледже. На конкурсе чтецов второй год занимаю призовые места. Вне колледжа пока еще нигде не участвовала. Из поэтов я безумно люблю Маяковского и Бродского. А также, появляющихся в настоящее время – Дима ПтицаМи, Дима Олейник, Ес Соя, Вера Полозкова».

Напомним, что акция «Литературная весна 2016!», в ходе которой молодые поэты будут читать стихи в общественном транспорте города, продолжится еще 10 и 17 апреля, и кто знает, возможно, именно Вы попадете в литературный автобус. В акции может принять участие всякий желающий, прочитав свое стихотворение, или же любого другого поэта.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: