Участники «Литературной весны 2016!»: Владимир Николаев

10 апреля состоялся очередной поэтический заезд в рамках акции «Литературная весна 2016!». Было выбрано вечернее время, но это никак не повлияло на количество аудитории — слушателей стихов было хоть отбавляй.

Литературная-весна-3-058_новый размер

Вот что рассказал об акции автор идеи этого мероприятия и один из организаторов тюменский писатель Владимир Николаев: «Уже не первый год я нахожусь в литературной среде, и был опыт посещения различных мероприятий. Как правило, они все проводились в микромасштабе, в основном это был некий междусобойчик. Люди друг друга знали, соответственно, порой приходили просто из уважения к товарищу. А когда едешь в автобусе, ситуация совсем другая, ведь пассажиры уже просто вынуждены слушать стихи. В итоге, конечно, этот метод открытия культуры массам явился весьма нетрадиционным. Но ребятам не хватает аудитории, при чем, аудитории с искоркой, и именно в автобусах люди отнеслись к их творчеству с теплотой.  В нашей стране подобные акции проводились, поэтому и мне пришла в голову мысль — почему бы не попробовать это сделать в Тюмени. Вопрос этот долго обсуждался с ребятами, иногда приходилось в чем-то убеждать, настраивать. Процесс пошел активнее, когда отнесли заявку в комитет по культуре, где мы встретили очень радушный прием. Также легко удалось договориться с транспортниками, которые обеспечили бесплатный проезд всем участникам в дни проведения акции».

На этот раз своими стихами пассажиров порадовали бессменный Владимир Ордовский, Артемий Плынский, Анна Кагнер и Рафаэль Рахимов.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Владимир Ордовский

Владимир Ордовский

Артемий Плынский

Артемий Плынский

Анна Кагнер

Анна Кагнер

Рафаэль Рахимов

Рафаэль Рахимов

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: