Участники «Литературной весны 2016!»: Кристина Ермак

Сегодня мы познакомимся еще с одним участником недавно прошедшей поэтической акции «Литературная весна 2016!» Кристиной Ермак.

Кристина Ермак

Вот что поэтесса рассказала о себе корреспонденту PARK72.RU:

«Сколько себя помню, всегда писала стихи. Гордо читала их на школьных вечерах, отправляла на какие-то конкурсы… Однажды выиграла большого плюшевого чёрта от газеты «Из рук в руки». Первая неконкурсная публикация состоялась, когда мне было 11: пару стихов напечатала газета «Тюменские ведомости». Листок не сохранился, да сегодня было бы смешно это читать и не слишком интересно. Вряд ли в 11 лет кто-то способен писать хорошие вещи, не будучи гением.

Почти все ранние стихи я выбросила. Если ты не оставил увлечения поэзией (а для некоторых это даже больше, чем увлечение – стиль жизни!), ты должен развиваться. И уже не здорово, если продолжаешь писать «только по вдохновению». Единицы могут выдавать качественные стихи без последующей правки, считая, что редактура убивает свободу, накладывает рамки и вообще это скучно и не для «настоящего поэта». Своего читателя нужно уважать!

Не думаю, что интерес к поэзии у людей когда-нибудь угаснет. Какими бы взрослыми-рассудительными мы ни становились, потребность в прекрасном, романтичном, возвышенном, если угодно, останется с нами. Да, если спросить людей старшего поколения, кто их любимый поэт, вряд ли услышишь имена молодых литераторов. Это скорее исключение. Поэтому такие акции, как «Литературная весна» — отличный повод рассказать жителям Тюмени, что поэзия в нашем городе живёт и процветает, познакомить их с современными стихами, пригласить на творческие встречи. На последних я регулярно бываю, и каждый раз вижу новые лица. Значит, нужно это людям».

Теперь ждем июня, новых выступлений и акций, ведь Тюмень продолжает открывать для себя имена современных поэтов.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: