«Маршрут имени Пушкина». Тюменские поэты читали стихи великого поэта в общественном транспорте

Почитание всенародного поэта Александра Сергеевича Пушкина в день его рождения принимает особые масштабы, ведь весь год «Солнце русской поэзии» живет в наших сердцах, а в эту дату оно светит еще ярче.

DSCN1917

5 и 6 июня в Тюмени состоялась акция «Маршрут имени Пушкина», в рамках которой активисты «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей» читали стихи бессмертного классика в общественном транспорте города. Когда-то юный Пушкин отдавал на суд публики свои творения, а сейчас пассажиры вновь услышали его стихи из уст молодых поэтов.

Пушкин

Прозвучали такие стихотворения как «Пророк», «К Чаадаеву», «Вурдалак», «Брови царь нахмуря…», «Кокетке», «Я помню чудное мгновение…», «Подъезжая под Ижоры…», «Делибаш», «Соловей и роза» и многие другие, а также были рассказаны интересные факты из жизни поэта. Помимо поэтов стихи Александра Сергеевича мог почитать любой желающий, и среди публики, безусловно, таковые нашлись. Приятным сюрпризом была встреча с представителем народа, из которого вышли предки великого поэта. Интеллигентный Максим оказался почитателем творчества Пушкина и замечательно прочел стихотворение «Я вас любил…».

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Максим

Максим

Владимир Ордовский

Владимир Ордовский

Кристина Ермак

Кристина Ермак

Игорь Скрипник

Игорь Скрипник

Лиза Ворон

Лиза Ворон

Рафаэль Рахимов

Рафаэль Рахимов

Дмитрий Коваленко

Дмитрий Коваленко

Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

DSCN2050

DSCN2119

 

 

 

 

 

 

 

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: