Герой России Владимир Шарпатов потребовал выдать землю всем многодетным семьям: «Мы её для китайцев бережем?»

Многодетным семьям с Ямала дали возможность бесплатно получить земельный участок для строительства жилья на юге Тюменской области. Такое решение во время очередного заседания приняли депутаты регионального парламента.

Однако в ходе обсуждения вопроса у народных избранников возникло много вопросов. Многие депутаты посчитали такой шаг не совсем справедливым по отношению к тюменским семьям, которые стоят в очереди на получении земли больше пяти лет.

«У нас очередь на юге области составляет более 10 тысяч человек, давайте о них сначала подумаем», — возмущались народные избранники от южных территорий.

Кроме этого, парламентарии от Югры посетовали, что их автономный округ хоть и входит в «тюменскую матрешку», но такой возможности не получил.

DSC01537_result

В итоге всех пристыдил сильной речью Герой России Владимир Шарпатов, который является депутатом от партии «Справедливая Россия».

«Непонятно почему этот вопрос обсуждаем. Люди, которые кормили на севере комаров и морозили сопли, достойны того, чтобы здесь земли получить. Многодетным семьям нужна помощь, мы живем не в Люксембурге, слава Богу, а в России… у нас земли — немерено. И, когда смотришь по телевизору, как многодетной семье выделили участок на болоте, здесь, под Тюменью — это позор. Зарастают поля, а людям выделяют болота. Тему «давать — не давать» землю, предлагаю вообще исключить, у нас земли много: мы её для китайцев бережем или для кого еще? Почему не отдать, пусть люди пользуются, радуются жизни, они — граждане России».

В итоге депутаты единогласно поддержали законопроект.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

  • позднее зажигание у героя…
    а, когда ценз оседлости для многодетных в областной закон вводили -он как голосовал?
    может поэтому, хватит ужО -спортсменов, педиатров, артистов разговорного жанра да шахматистов всяких в законодательных органах страны и области!!!
    ведь депутатам на лету надо ловить и мгновенно пережевывать, чего им чиновники втюхать хотят, а не по прошествии лет?

  • vanya:

    где-то читал, что для жителей Югры такое не сделали, потому что в округе провели опрос и там большинство семей высказались за то, чтобы им вместо земли дали какие-нибудь другие льготы. А ямальцы наоборот хотят землю на юге области

Добавить комментарий

Войти с помощью: