Лидер эсеров Сергей Миронов объявил войну управляющим компаниям: «Они почти все незаконны, там одно жулье»

Лидер парламентской партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов в рамках своего предвыборного турне по российским городам посетил с визитом столицу Тюменской области. За день политик успел провести личный прием рядовых тюменцев в «Центре защиты прав граждан», встретился с губернатором Владимиром Якушевым, а также пообщался с журналистами и партийным активом.

Сергей Миронов

Подводя итоги на своей пресс-конференции, Миронов не стал вдаваться в политические вопрос, а посвятил свою речь в основном тематике ЖКХ. Проблемы в этой сфере станут для партии основным «лейтмотивом» в предвыборной риторике. Главным заявлением, которое было озвучено лидером справороссов, было объявление начала жесткой борьбы с «жуликами» из управляющих компаний и обвинение в некомпетентности действующего правительства России.

На пресс-конференции

«Сегодня людей, к сожалению, отодвинули от влияния на власть от принятия решений, — посетовал Миронов. — Мы учим людей защищать себя и помогаем им самоорганизоваться. Это очень важная работа. Создавая подобные центры, мы решаем несколько очень важных государственных задач. Наши сотрудники выходят «в поля» —  жилые кварталы — и помогают людям создавать советы многоквартирных домов».

По словам Сергея Миронова, только за последний год гражданам удалось вернуть около одного миллиарда рублей у управляющих компаний, а за начало этого года – 20 млрд.

На этом моменте было сделано первое важное заявление.

«90% всех управляющих компаний России работают незаконно. Они работают на основе сфальсифицированных протоколов общих собраний жильцов. Кстати, напомню, что до лета прошлого года можно было спокойно их подделывать, так как протоколы не являлись официальным документом. Нам удалось внести изменения в законодательство, теперь подобные действия — уголовное преступление. Жульничать не дадим, все должно быть по закону», — заявил Миронов и раскритиковал правительство.

«Нам говорят: а у нас нет денег, держитесь, все, наверное, слышали. А я вам скажу – деньги есть, и я сейчас назову варианты, где их взять. Первое – прогрессивная шкала налогов. Давайте «жирных котов» потрясем и сразу полтора триллиона мы получим в бюджет и справедливое распределение налогов. Второе – государственная монополия на производство этилового спирта сразу принесет в бюджет 600 млрд рублей в год, и мы раз и навсегда решаем проблему с паленой водкой. Третье – наведение порядка на таможне. Мы проводили свои подсчеты и выяснилось, что украдено 2,2 триллиона рублей», — пояснил собеседник и подчеркнул, что если правительство не справляется, то оно должно уйти в отставку. «Мы начали сбор 10 млн подписей за отставку правительства — «Делай или уходи». Не хотите, не можете? Освободите место, дайте дорогу тем, кто готов брать ответственность и решать поставленные задачи».

Владимир Пискайкин

Говоря об итогах встречи с губернатором Тюменской области Миронов рассказал, что поздравил Якушева с лидерством в рейтинге глав регионов в России. «Мы обсудили с ним социально-экономическую ситуацию в стране и предстоящие выборы в сентябре в областную и государственную Думы», — кратко пояснил политик.

Была поднята и тема импортозамещения на примере областного инвестиционного проекта АПК.

«Губернатор рассказал о тех сложностях, которые в этой части происходят. Например, инвестиции в теплицы. Замечательно – выращиваем очень вкусные огурцы и помидоры, а семена чьи? Семена, увы, пока мы не можем сделать. Возьмем животноводство: начинаем смотреть – все оборудование импортное. Есть санкции, нету их, мы должны рассчитывать только на себя».

Кстати, как признался высокий гость, Тюмень произвела на него хорошие впечатления: «Видно, что город очень зеленый и им занимаются», но увидеть «гордость губернатора» — Тюменскую набережную пока не удалось.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

DSC08135 (1280x852)_result

 

 

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: