Юрий Алтынов: «В 2016 году будет наблюдаться рост преступности»

22 июня в Доме журналистов состоялась прямая линия с генерал-майором Юрием Алтыновым — начальником УМВД России по Тюменской области. Прямая линия проводилась на площадке РИА «ФедералПресс» и ИА « Тюменская линия». Модератором мероприятия выступила заместитель генерального директора «Тюменского издательского дома» Лариса Рычкова. Обсуждался ряд жизненных вопросов, которые поступали от граждан в течение недели по электронной почте, телефону и социальным сетям.

Юрий Алтынов

Юрий Алтынов

«Письма счастья»

На вопрос о том, почему не оборудуются комплексами видеофиксации нарушений тюменские перекрестки и автобусные полосы, Юрий Петрович ответил, что «последнее десятилетие очень серьезное внимание уделяется государством обеспечению безопасности дорожного движения, а с прошлого года действует не только административная, но и уголовная ответственность за нарушение правил. На современном этапе в помощь инспектору приходят автоматические комплексы, которые фиксируют нарушения не только скоростного режима, но и правил проезда перекрестков, проезд на запрещающие знаки, парковку в неустановленных местах. Если говорить о Тюмени, то на сегодняшний день 45 мест оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме этого, существуют передвижные комплексы, которые фиксируют нарушения скоростного режима. В ближайшее время планируется оснастить порядка 60-ти комплексов, как в областном центре, так и в других больших городах нашей области. Многие из правонарушителей уже столкнулись с так называемыми «письмами счастья», которые приходят за нарушение правил дорожного движения».

DSCN3685

Алкогольная кулинария

Обговаривая проблему того, что алкоголь ночью могут продавать магазины, зарегистрированные, как точки общественного питания, при этом не оборудующие внутри специальных столиков для распития, что приводит к тому, что люди выходят и выпивают на улице, Юрий Алтынов отметил, что «существуют предприниматели, которые маскируют продажу алкоголя кулинарией, подавая к пирожкам выпивку. Ряд таких фактов был зафиксирован в Тюмени, и в судебном порядке такие заведения закрывались».

Проигрыш сборной России

На вопрос: «Как Вы относитесь к проигрышу сборной России по футболу? И вообще, как Вы относитесь к спорту?» Юрий Алтынов ответил: «Я время от времени сам занимаюсь спортом, а что касается проигрыша нашей сборной, то к нему я никак не отношусь – не приложил никакого усилия для этого. Конечно же, обидно, потому что они защищали честь нашей страны. За их плечами не только болельщики на стадионе, но и вся страна надеялась на победу. Нужно учиться этой игре, но учится не тогда, когда гонорар положили на стол, а с раннего детства на наших детских площадках, во дворах».

Юрий Алтынов и Лариса Рычкова

Юрий Алтынов и Лариса Рычкова

Рост преступности

Юрий Алтынов утверждает, что в 2016 году будет наблюдаться рост преступности. При этом он сделал оговорку: «Но хотел бы в этом ошибаться». «По состоянию на 1 июня 2016 года рост преступности в Тюменской области составил 4%. За счет чего произошел такой рост? Первое — это привлечение к уголовной ответственности лиц за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено около 600 уголовных дел. Второе — это кражи с проникновением в жилище. Зато наблюдается снижение уровня преступности, в сфере наркотиков и тяжких преступлений».

В заключение прямой линии Юрий Алтынов отметил, что планирует проводить подобные встречи по наболевшим вопросам раз в полгода.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

 

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: